爸爸作文500字
今天,爸爸带我去他的单位,爸爸在公园路的温州日报报业集团的食堂里上班,爸爸主要是负责买菜工作。坐上爸爸的车不一会就到了他的单位,爸爸换上工作服,就去厨房里帮忙切菜,咚咚咚,一会儿一盆菜就切好了,于是我就帮忙把切好的菜端到桌子上,让厨师烧。
有一个阿姨叫我来洗米,我同意了。现打了四碗满满的大米,倒在大盆里,用水把米洗洗,再把脏水倒掉,然后把米放到蒸饭箱里面,关上盖子,不一会儿,白白香香的大米饭就好了。真是太神奇了。
后来,爸爸叫我跟着他一起学做馒头,我拿起面团一捏,捏了一颗星星馒头,用绿豆当眼睛、花生当鼻子。放到烤箱里烤一烤,于是一个星星馒头出炉了,我拿来“星星”吃了起来,啊!真香,自己做的就是好吃。
今天的收获真不少,让我体会了劳动的乐趣。