中秋作文500字
中秋已至,花好月圆,我又迎来了一年一度的中秋佳节。
一个人独坐窗边,享受难得的一份清静。
想着想着,一片落叶缓慢地空中舞动芭蕾。哦!秋天就在眼前。四季里惟有秋天是一夜之间说来就来的。当第一片树叶落下时;发丝被第一阵凉风吹起时;加上第一件薄衫时;改饮第一杯热茶时;叹第一口气时;吃第一口月饼时;赏第一轮圆月时……
乌云密布,皓月当空,却被黑暗做遮掩。俗话说:“十五的月亮十六圆”,可我却不然。半遮半掩的月亮似乎别有一番情趣。若隐若现的月宫也许不让世人看出它的凄凉。玉兔没有活泼的乱跳,嫦娥也倒在玉桌上不知思念哪方的. 故人,心事重重只为一年与久别的故人良辰一聚,可月宫锁住了思念与悲欢。吴用还在砍那颗“永垂不朽”的桂花树吗?猪八戒是否还在牵挂远方的天际?
乌云慢慢散开,随着一缕青烟,逝去!灯光浮动,香气妖娆,窗外的桂花树相映月色的朦胧,暗影中起伏的 高楼仿佛柳絮缥缈,向远方溢去。一丝微风抚动我的眼睛,月光与风一起在天空中共舞。
月光又聚焦在皎洁的月亮,眼前好似出现苏轼俯在床上的身影,举着酒杯凝视天空,望着一轮明月回忆起自己的弟弟,在这中秋全家团圆之时,情同手足的两兄弟却异地他乡,远隔天涯海角,只能将一股深情寄予这轮明月,共享此时悲欢离合,不禁写下千古绝句《水调歌头》:明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间! 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。
我有幸与家人在一起,是否更应该享受“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘”的中秋月呢?