中秋作文500字
一年一度的中秋节快到了。我们中国人的习俗是一边赏月一边吃月饼。中秋的月亮是一年中最亮最圆的。传说中秋的月亮能看见嫦娥、玉兔、桂树。让我不由得想起唐代大诗人李白写的一首《古朗月行》“小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端。”
周五下午,上完最后一节课,我们大部分同学相约来到学校附近的友好公园博饼。博饼,是闽南人在中秋佳节时的一种习俗。每年中秋节几乎不分老少,人人都在搏饼中得到乐趣。
我们来到公园,同学们三步并作两步跑到博饼的地方。同学快速的放好书包,分成五个小组。每个小组由家长把同学领到各自博饼的场地开始搏饼。
开始搏饼了,大家三五成群的聚在一起,有的站着,有的坐着,有的蹲着,大家开心极了。有人拿起塞子,握在手心里,往里面吹了一口气,有人拿起塞子,自言自语的念着“天灵灵地灵灵,太上老君快显灵。”然后把筛子放到碗里,这时塞子与碗碰撞发出“叮铃铃,叮铃铃”清脆的声音。有些同学运气好,就博到了对堂,状元,有些同学运气不好,只能搏到一秀,二举。我们这组的王子谦总是说我们运气好,后来我们发现运气好的同学真的很厉害,总是能博到四进呀,对堂呀。邱晨悦像个报幕员,每次都把大家播出点数的结果报出来,因为我们有很多同学不懂每个数到底是什么意思。
公园里不停响起博饼色子在碗里发出叮铃铃的声音,同时也传来同学发自内心的欢快的笑声。