丁零零,下课啦,同学们兴高采烈地走出教室。
操场上热闹起来了!
这边,同学们开开心心地跳长绳,有的非常机灵,像兔子一样的跳来跳去,有的非常笨拙,刚冲进去就被绳子绊倒在地上。
“没事吧!”
“我没事,接着来。”
那边,同学们玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。“小鸡”和“母鸡”排成一排,“老鹰”站在“小鸡”的前面。游戏开始了,“老鹰”的肚子像是饿得快不行了,急吼吼地攻击“小鸡”。终于,“小鸡”被一只一只地抓住了,“老鹰”哈哈大笑。几只“小鸡”见了,也跃跃欲试,要求在下一轮游戏中做“老鹰”。
还有些同学玩起了抓人的游戏。大家围成一个大圈坐下,让一个同学追,另一个同学逃。逃的同学不行了,就迅速地拍一下坐着的同学,这个同学就替他逃,一直到逃的同学被捉住。大家互相追逐着,都玩得心花怒放。
丁零零,上课啦,同学们纷纷走进了教室。