体验作文600字
一生之中,当年迈的老人回想起往事,肯定会自豪地说:“我的体验可真不少啊!”虽然孩童不会理解,但也受到不少的体验。但年青的我们肯定会说:“每一次的体验都令我难以忘怀!”
或许是因为我童年的事已慢慢地消失,但我仍清晰地记得我所感受到的体验。体验痛苦,体验幸福;体验到友情的可贵,也体验到亲情的重要;甚至体验到真正的辛苦……可令我感受最深的还是体验失败与成功。
“失败乃成功之母”,对,每次失败都要化为力量,使自己成功,没有失败就没有成功。我还记得,在我记忆中的一次失败令我哭了,爸爸说了一句令我改变的话:“人生没有顺顺利利的,要得到失败才可成功。”上了中学,真的有很多我意料之外的失败发生了。七年级时,校运会令我体验到成功,当我登上领奖台的最高层时,那种滋味真令人难忘。但八年级的校运会上,我名落孙山了,眼看着别人登上第一,这使我体验最深刻的失败,回到班里,我哭了,为自己的失败而哭,也是我在中学里第一次为失败而哭。有一次,我的朋友对我说:“我很害怕失败。”但是,你想想,每个人都怕失败,但没有失败就没有成功。成功的滋味是光荣,但同时也是骄傲,可是我们不能骄傲。仍记得国小三年级的时候,虽然当时的情形已很模糊,但我很清楚地记得:我得了全校朗诵比赛的冠军!我站上领奖台那自豪的感觉,看着台下师生投过来的目光,听着老师们给我的赞扬,同学们都投来羡慕的眼光,那滋味可甜了。这可是我最难忘的记忆噢!
各位同学、老师、朋友们,也许你们在学习、生活、工作里都能体验和我一样的成功和失败,都能感受到我这种滋味,但你们能记住吗?无论你们记不记得住,我都要说一句:“人生中的体验才是最值得珍惜,最令人难以忘怀,最令人回味的东西!