战争的作文300字
1937年8月28日,日本侵略者轰炸了上海火车南站,使多人死亡,多人受伤。
日本侵略者出动多架次的轰炸机,投下数不清的炸弹,把上海火车南站炸得面目全非。行人桥被炸断了,房子炸倒了,还有不少人被炸伤,炸死。
在这种情形下,只有一个非常可怜的小孩子,他是唯一的幸存者,看上去只有两三岁。一位记者得知这个消息,就偷偷地去偷拍照片。他找了很久,才发现了那个小孩子,见他那么可怜,自己和妻子又没有孩子,于是便收养了他。那个小孩子一直过着美好的生活。
直到有一天,那个记者再次去火车南站拍照片时,被日本军捉住了,把记者残暴地杀死了。那个小孩子看到这种场面时,又想起了1937年8月28日日本侵略者轰炸了上海火车南站的情形,自身不受控制,疼痛而死。
和平,为什么世界没有和平?为什么要有战争?没有战争的世界该是多么美好啊!为了不让历史再重现,我们应该要怎么做呢?