我学会了煮快速面作文
“妈妈,快给我煮快速面。”我对正在忙着做家务的妈妈说。“妈妈还要忙这忙那,没有那么多时间给你煮快速面,而且你不能总是依赖妈妈给你煮快速面,你一定要自己学会煮。”妈妈对我说。我心想:对啊!如果妈妈不在的话我想吃快速面谁来给我煮面呢?总是依赖妈妈给我煮快速面总归不是办法。最后,我决定自己来煮面。
妈妈也想让我学习煮面的技术,为了更快让我学会煮面,于是,妈妈抛开身边的家务,帮助我更快地学会煮快速面。
我拿了一包快速面和妈妈一起走进厨房,来到煤气灶前面。
虽然我下定决心要学会煮快速面,但是我还是不太相信自己会学会煮面的,而是煤气灶我也不敢开。“快开煤气灶呀!怎么,不敢了?”我“鸭子死了嘴巴硬——死不承认。”然后我把煤气灶开关打开,煤气灶里散发出来的火苗燃烧起来了,突然窜出的火苗吓得我后退了几步,“快点拆开快速面,把快速面放进去。”我立刻拆开了快速面,把它放了进去。“把调料也放进去。”放进调料后,把锅盖盖上。
大约等了十几分钟,我揭开锅盖,把煮好的面放进了盘子里,我飞快地吃起来。
正在享受美味的我心里想:其实煮快速面也没有什么难度的。
就这样,我学会了煮快速面。