我学会了煮面条】
星期六,妈妈对我说:“你已经长大了,也该学会做家务了。来,我教你煮面条。”我高兴地说:“好啊!”
于是,妈妈把三个西红柿、个把葱、两只鸡蛋和两包面条放在厨房的桌子上。她教我把西红柿、个把葱切好,把锅洗干净,然后打火。把锅烧热。我往锅里放了点油,把蛋打在锅里,锅里立刻发出滋滋的声音,油花在使劲地跳着。一会儿,我用铲子把蛋翻炒一会,然后放在盘子里。我又把西红柿放在锅里翻炒,等西红柿软了,把一大碗水倒入锅里,再把蛋、面条 放入锅里煮,过了几分钟,面熟了。我夹起面条给爸爸妈妈尝试。这时,我紧张地看着爸爸妈妈,心里很害怕:“会不会不好吃呀?”爸爸妈妈尝了我做的面条后,禁不住点头称赞。我开心极了:“我会煮面条了!"
从这件事中我明白了:自己动手,就能学到东西。