“时间都去哪了,还没好好享受就老了……”每次听到这首歌,我都会问问自己,时间过得这么快,那这些时间都去哪了?
直到有一天,在我翻开幼时相册的那一瞬间,我突然明白了,翻开相册,照片里那一张可爱带着甜美笑容的脸庞,正在逐渐变化着,思想已经不再幼稚了,个子也在不断的长高,可我依旧很怀念童年的时光,可是时间却不经意偷偷的从指缝间溜走了,我再也回不到那个无忧无虑的童年了。我把照片一张一张的翻过去,我仿佛看到了时间从我身边悄悄地流逝过去,忽然,一张已经有点泛黄的黑白照片从相册里滑落,我迟疑了一下,在我弯腰捡起它来的那一瞬间,我忽然被照片上的那个花季少女吸引住了,她是谁?她好熟悉,仿佛在哪见过?正在我满肚子疑惑时,妈妈进来了,我刚想抬起头问妈妈时,目光刚好停留在妈妈的脸上,我的心中恍然大悟,那张照片上的少女不正是妈妈年轻的时候吗?妈妈那时好漂亮,可是,如今妈妈不再有白皙光滑的皮肤,取代而之是粗糙的双手。有一次,妈妈在做饭时,我不经意间看见了妈妈的长发中,已有了白发。
既然留不住流逝的时间,那我们就好好的珍惜时间,让它存在的更有价值,留住它的美好。