有一天,我刚写完作业,正准备出去逍遥自在地玩,妈妈说:”今天,我们去爬山怎么样?“我高兴地一蹦三尺高:”去爬山喽!“
我们坐车来到了雄伟的黄山脚下,开始登山。一路上,我”打头炮“争着向前冲。心里在暗暗地说,我一定可以第一个爬到山顶。
没想到,爬到山顶还真不是那么容易,刚爬到半山腰,我便累得喘着粗气。腿上似乎紧紧地捆着两块大石头,坠得我走不动。不得不把腿迈上一个台阶,用头按着这条腿上台阶。我终于走不动了,我给爸爸说:”爸爸,我们坐下来休息一会吧,我实在是太累了。“我本想爸爸会答应,没想到爸爸却说:”别休息了,坚持爬上去你就是胜利者。你看奥运会上那些奥运健儿们,不都是努力去拼搏才拿到一块块熠熠生辉的金牌的吗?“我觉得,爸爸怎么这样的无情,我累了都不让休息会儿,看这高大的山峰似乎在嘲笑我,说:”你真是个懦夫!“我又鼓足了力量向山顶”进军“,忍着酸痛酸痛的腿,一步一步地迈向山顶。终于,我看到山顶了,便疾步走过去。站在山顶的观望台上,我看到了好多的美景,云雾环绕着山顶,到处都是绿色,看着看着,我脚下仿佛踩着一朵幸福的云彩。
这次爬山让我得到了一个启示:风雨过后就会看见一道美丽的彩虹。只要付出汗水,辛勤耕耘,就一定会得到回报。