海底机器人作文
现在的许多人都对海底非常感兴趣,可是人潜下去很危险,怎么办?
你想,可以让机器人来帮忙呀。科学家正在研究海底机器人。这种机器人的眼睛是一种特殊的照相机,可以拍摄清晰的照片。它的手臂是一根柔软的管子,这样可以减少生物对机械臂的损伤。这种机器人的手是三片钢片,它的手和臂都可以缩回身体里呢!它的身体是球形的,体内有收集盒,可以收集各式各样的物品。它的体内还有螺旋桨呢!而且它只有小脸盆那么大!
可是机器人自带的电很快就会用光,能不能让机器人的体内安有特殊的过滤器,过滤器可以把机器人喝进去的海水过滤掉盐分和杂物,变成纯净水,再把纯净水变成电。这样,机器人就可以自己充电啦!
机器人从船上跳到了海里。他沉重的身子让它马上沉到了海底。机器人的螺旋桨转了气力,他开始前进了!忽然,机器人“眼睛”一亮,发现了一块半埋在沙子里的水晶。海底机器人马上捡起晶莹的水晶,放进了收集盒,然后继续前进。有了海底机器人,科学家就高兴多了,他们只需要在船上等机器人就可以了。机器人带来的物品,告诉大家海底的情况。拍到的照片,向大家解开大海的秘密。