海底机器人作文
以前,多次在书上、电视上看到或听到许多商船在海上遭遇不测,很多宝藏沉入海底。尽管事发后,总会派人前去打捞,但效果总是不理想。因为潜水员不能潜入太深的区域,否则会因为压力过大,氧气不足而丧失生命。
此时,你可能会想:要是有机器人来帮忙代替该多好。对,机器人可以安全潜入深海区域,到人类无法探测的地方去寻找宝藏。
机器人既然这么好,看来真的很受用呢。可是它也有它的不足。因为大家都知道,机器人很耗费电力,可潜入海底需要很长时间,这就要求机器人具备很多电力。如果仅仅靠充电来提供电源是远远不够的,试想,机器人在海底工作了一段时间后就没电了,宝藏还没来得及捞上,反而还损失了东西。这种得不偿失的做法显然不好,但这又如何解决呢?这是个很棘手的问题。
如果我接手这项工作,我想研制这样一种机器人。它们的身体灌输了特殊的机能,吸收海水里的盐分,让它转化为电源,就像《海底两万里》中尼莫船长发明的潜水艇一样,能长时间地深入海底工作。如果,这种机器人具备这样的功能,那么就不愁打捞不到宝藏。电源不足问题就能迎刃而解,人们只要坐在办公室遥控这样的机器人就行了,因为它能圆满完成人类布置的任务。