班级作文
谁都有一个名为"班级"的剧院,那里最不缺少的就是精彩的剧情和忠实的观众,与旁处不同,在那儿的演出是不需要排练的。他们更不会给你一份节目单,突如其来的插播让人猝不其防。
闹哄哄的教室在铃声的催促下安静了一瞬,又以更狂妄的音量挥发,门被推开,同学们的周围似被安上消声装置,比深夜的城市更安静。一位身形窈窕的女士进入,我们不禁看向同桌,疑惑感染着所有人,原来那位十分严厉的老师又请假了吗?但这种想法受到了这位小姐的阻断,我们不由目瞠口呆,她怎么可能是我们的音乐老师呢?难道是我们的诚心诚意感动了校长,终于换了个温柔的老师吗?
不过她告诉大家,可以先写作业,这种天降鸿福的事情惹得众人欢呼。但谁都没想过,真正让我们迷恋的还在最后关头。10分、15分、20分,这段时间里同学们手写的量远远地落后在嘴说的。老师把电脑打开,全班人的话语哽在喉间,笑容凝固在脸上。静谧的环境中,只有手指点在屏幕上的声音,MV的链接赫然呈现,衰怨声一片比一片音量高,用眼睛瞅着她,仿佛在表达,有这般好东西,怎么不早搬出来。真是狡猾的老师。有音乐声来安慰,大家又重新雀跃,叫外人看来,不得惊叹这是一群负责的演员,变脸速度堪称一流。
如果说音乐课让我不忍离去,那么科学课就让我避之不及了。每每在那时候,整个舞台都是全能科学老师的,我们这些群演员毫无用武之地。为什么说他是全能的呢?他虽然坚守着科学课的位置,可课上却讲得是语数英品德,就像古人说得那样,人无完人,他恰恰不太会教我们科学知识。可以说他是位哲学家,每逢上课,必须要先来一番讲论,各种词汇层出不穷,我想,我们班的语文知识有小半都是听他的话来的。说他是位数学家,倒也没错,黑板上的二分之一都是数学算式。对于老师来说,学习旁的课程无伤大雅,可他把品德教材背得比我们还熟,时不时就用此来教育我们。只有科学知识,全靠大家自己背诵,才不会落得个偏科的后果。唉,台词功底有待提高啊!
最冷门的表演还属语文,走了一个踊跃发言者,一个快乐源泉后,语文课上总是冷冷清清。唯有风里雨里拼博不懈的老师在坚持,课堂的氛围就好比一艘暴风雨中的船,却只有一位船长驾驶,作为该剧院里业绩突出的角儿,怎么能吃水就忘挖井人呢?零星的几个人回答给怠工的水手们,整场表演都感觉黯然失色。
剧院或许会换,但经历过的人物,欣赏过的影片不会忘,它带来的快乐也是那样匆匆忙忙。吵闹的班级,互相熟悉的同学,彼此之间的相处,永远都是每个人记忆里的风景线。