关于苦的作文
人们都说,当爸爸妈妈很辛苦,但我认为当姐姐也很辛苦,因为会有一个人在你身边不停地烦你。
星期六,姑姑有事要出去,所以把表妹寄在了我家,而爸爸妈妈又出去上班了。表妹可不是个省油的灯,她很淘气,又很爱玩,更重要的一点,她很爱哭。只要不按照她说的做,她就会嚎啕大哭,直到你答应为止。我叫表妹在一旁自己玩,我在写作业,表妹点了点头,但我总是不相信她会这么听话。不出我所料,表妹开始有动静了。这时,我在思考一道数学题,表妹走到我身边,对我说:“表姐,来陪我玩。”我思考得太认真了,没有听见表妹在说什么。表妹不耐烦了,朝着我的耳朵大喊:“表姐,陪我去玩!”表妹的一句话打乱了我所有的思想,我气极了,大声对她吼:“去旁边玩,别来打扰我。”我话音刚落,表妹的泪水就哗啦啦地流了下来,我陪她玩了一会,好不容易把她哄好了。过了一会儿,表妹去看电视了,我好不容易清净了,谁知道,表妹把电视的音量调的很大,让我还是无法思考,为了防止表妹不会再嚎啕大哭,我温柔的对她说:“表妹,把电视声音调小一点好吗?”表妹没有理我,过了一会,表妹竟然跟着电视里的音乐跳起舞来,她跑到我身边,不停地跳来跳去,让我除了听见电视的音乐,和看见跳舞的动作,脑袋里就什么都没有了。我无可奈何,只好收起了作业,明天再做。到了中午,姑姑终于来接表妹了,我终于解放了。
经过这件事,我体会到了,当姐姐可真辛苦啊!同时我又体会到了,爸爸妈妈的不容易。