生活作文
善意之心如同春日的阳光,能够温暖我们的心灵;善意之心如同夏日的微风,能够吹去我们额头上的愁云;善意之心如同沙漠里的绿洲,能够滋润我们干涸的喉咙……
那天,我过去姐姐的教室找她,因为姐姐在学校住宿,妈妈托我带一袋糖果给她。
像往常一样,我来到了姐姐所在的教室外,透过玻璃窗,盼望着能够看到姐姐。可是,这一次,我怎么也找不到姐姐的身影。于是,我就在姐姐的教室外面转来转去。这时,有一个大姐姐走了过来,友好地问我在找什么,我如实告诉了她。她笑了笑,说:“我是你的姐姐隔壁班的,虽然我不认识你的姐姐,但是我可以帮你把东西拿给你的姐姐。”我看着她,友好地笑了笑,然后从那一袋糖果中拿出了几颗糖果递给大姐姐,说:“大姐姐,这些糖果很好吃,你也尝尝吧!”她接过我给的糖果,并向我道谢。我们两个人坐在教室外面的台阶上,一边吃着糖果,一边聊着天。
过了一会儿,我便向大姐姐道别,并托她把那一袋糖果拿给姐姐。
我们以后再也没有见过面,也许,她不认识我,我也不认识她,但是,我始终会记得,曾经有一次,她帮过我忙,我们还一起快乐地吃着糖果,聊着天……
的确,友好能够拉近你我的距离,不管我们认识不认识,只要各自怀着一颗善意的心,那么我们将会感到生活的美好。