我大概三、四岁的时候,夏天的一个早晨,妈妈担忧的对我说:“我今天要出去一趟。你一个人在家里没有事吧?”“没事没事!你尽管去吧!”我摆着手,欢快的说。临走之前,妈妈又反复叮嘱我说:“你一个人在家要小心啊,不要玩火……”“知道了知道了。”我不耐烦的答应着。
“咚”关门的声音响起来了,妈妈终于走了,我自由喽!我抱起枕头往天上一抛,高声欢呼,可是玩什么呢?我背着手,像大领导一样在家里转来转去,双眉紧锁,玩儿什么好呢?到底玩儿什么好呢!谁知,转着转着,就转到了厨房,突然发现,地上有一袋白白细细的粉(那是面粉,我错把它当成了妈妈化妆用的粉),不禁欢呼雀跃“太棒了!就玩化妆游戏!”
我迫不及待的抓了一大把面粉,学着妈妈的样子,把面粉往脸上扑扑扑、扑扑扑,直到把我的脸糊了厚厚一层面粉,又学着电视里的明星,把腰扭得像弹簧一样,扭呀扭,一直扭到客厅、扭到阳台,面粉哗啦啦直往下掉,掉了我再扑,扑了再掉,我扑,我扑,我使劲扑……最后掉的家里哪儿都有面粉,“吱呀”妈妈推门回来了,看到屋里竟然飘起了夏天的“小雪花”,顿时,瞪圆了眼睛,正准备教训我,又看见我我的脸,不禁哈哈大笑起来,我竟一点也不害羞,认为是自己把妈妈逗笑的,自己带给别人了快乐。我也咧着嘴,笑了。
No、2 塑料地板事件
三岁时,我在五区幼儿园上,六一时,幼儿园要举办一个“庆六一晚会”,每个班都要有一个节目来表演,我们排了一个舞蹈《数鸭子》,瞧!我们又开始排练了,音乐一响起来,开始跳舞了,我们非常认真,连哪里有些痒,都不敢伸手去抓一下。老师都说我们跳得非常好。
到了晚会,该我们表演了,这时,我发现,地上竟铺了一层厚厚的塑料地板,我感到很新奇,心想:“这是什么东西啊?”便蹲下身子,玩儿着塑料地板,这时,音乐响起来了,我却还趴在地上专心致志的抠着塑料地板,当音乐播到“快来快来数一数,二四六七八。”我的左手才举起来随便点了一下,又低下头去抠地板,老师都急疯了,爸爸举着摄像机急得乱跑,妈妈急得直跺脚,老师一直在旁边小声叫:“快起来!”我站起来又做了个小鸭子的动作,又蹲下去继续抠地板,爸爸拿着摄像机,和妈妈一块冲我喊:“喂!快起来呀!”我没有听见,还在抠地板,终于,我对塑料地板乏味儿了,音乐也结束了。
怎么样,这就是我的童年小“囧”事。没有让你们失望吧!
自评:其实这些事,我只能少少的有一点印象,大多是妈妈告诉我的,现在回想起这些童年小“囧”事,既感觉然人哭笑不得,有感觉有些温馨。