河南省巩义市浮戏山的群山中,有一个景点名叫“雪花洞”,里面的钟乳奇观可谓天下第一。几天前,我和妈妈就慕名前去参观。
经过一个几十米长的隧道,我们就来到“雪花洞”的第一个大厅“迎宾厅”。这里,生长在人们头上脚下的钟乳石或石钟乳不计其数,并且有些钟乳石还“长成”了“神仙”:在如来佛的面前整齐地排列着八百罗汉,而在八百罗汉的前面,却还站着一个小和尚,他披着袈裟,朝寺外走去。我想他是厌烦了寺里的清规戒律,想出去见见世面吧!
“雪花洞”最多的就数雪花石了。看!这些雪花石就在过道右边的石壁上,在灯光的照耀下显得更加洁白。有的雪花石还结出葡萄似的果子,不过它让人只能饱眼福而不能饱口福,因为它含有大量的碳酸钙,你吃了会不消化的!
在返回“雪花洞”洞口的路上,我们又看到了冰钟乳。这些冰钟乳悬挂在我们头顶的石壁上,就像鹰爪一样锐利,而且敲击它下半部分发出的声音最多还可以延长一分钟呢!
啊!雪花洞太神奇了,真不愧是天下第一!