这位老人长得很美丽,而且脸上还散发着孩童的那般活力的气息。每一天早晨,她都早早起床,一蹦一跳地去公园做早操,然后像变戏法似的,变出一道道精美可口的早餐。每当我们夸她时,她就开心得蹦蹦跳跳,还发出一串串银铃般的笑声。中午的时候,她又出门去打麻将了,凭着她熟练的技艺和多年打麻将的经验可知,她经常赢。假如赢了,她就会开开心心地向我们炫耀战绩;假如输了,她就会大声抱怨说和她打麻将的家伙作弊。
每当夜幕降临,她又去小广场跳广场舞了,我有幸去看了一次,立刻被她精湛的舞技惊呆了,你瞧,她站在小舞台上,尽情地翩翩起舞,钩手、旋转、跳跃,一下子做出了一连串高难度动作,最后,她竟然一下子劈了一个“一”字,啊!她可真是深藏不露,再瞧瞧她的台风,多么有气势;再瞧瞧她的动作,多么精准到位;再瞧瞧她的样子,多么像一个十岁的活力小女孩哇!一曲终了,台下掌声雷动……
这一位老人,有着好身体、好厨艺、好胜心、好舞艺,可见,关注老人,往往就能发现属于他们的亮点,就能发现没有什么事是他们做不到的!她就是我的外婆——张丽娟。