九年级了。
把智慧的瞳孔放至无限,摇动笔尖来进行战斗,这就是九年级。说繁忙也算不上,只知道闷着头做自己的事,两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,说的就是我们这种九年级的学生吧!
站在记忆的门槛上回首往事,总觉得那时的生活不太真实。那个小时候疯狂地爱兔子的我,只知道一整天跟在哥哥姐姐后面讨糖吃的我,枕在妈妈胳膊上睡一整夜的我,还有上课时偷偷躲在课桌下画漫画的我,现在已经被大多数九年级学生的样子所代替。
不敢哭,不敢放弃。这是一场耐力战,一松手,就会被别人所忘记,但真的好累。老师和家长在一遍一遍说着每一场考试的重要性。其实不必他们说,我们已把这场战斗的法则烂熟于心:只许成功,不许失败。有时压力太大,老师会反过来安慰我们,可有谁真正相信了呢?我们反复在自己心里对自己说:不能失败,失败将无立足之地。下雨了,不是天空下雨了,是心下雨了。我们知道我们在走向雨季。
每天晚上都含着泪入睡,但脑子里还是想着二次函数和英语单词,每个人都没有放弃,因为每个人都不想放弃,我们宁愿哭也要坚持到底,我们会边哭边努力。边说边累边摇动笔杆,边说坚持不了却还努力拼搏,这就是我们。九年级的学生,多了一份成熟,多了一份坚毅。
我们在雨季的途中会敞开胸怀,我们在雨季的途中会披荆斩棘。只是因为我们和别人不一样,我们九年级了。
我不想写文采飞扬的文章,只要几句话发泄自己。如果我是流着泪写的这篇文章,那就说明我在努力。