愉快的作文300字
今天是农历八月十五日,是一年一度的中秋节。中秋节自古就有祭月、赏月、吃月饼、饮桂花酒等习俗。
早饭后,我就和爸爸妈妈一起去了超市。一进超市,就发现人真多啊!超市到处摆放着月饼,有五仁馅的、豆沙馅的、蛋黄馅的、芝麻馅的等;有广式的、京式的、苏式的,当然也有我们西安式的;看的我眼花缭乱。爸爸妈妈买了需要的东西我们就回家了。在路上爸爸给我讲了祭月的习俗,设大香案,摆上月饼、西瓜、葡萄等祭品,在月下,全家人依次拜祭月神。
最开心的是妈妈中午做了一桌香喷喷的美食,有螃蟹、虾、鸡肉、排骨、鱼等,当然还有青菜。看的我这个大吃货口水直流。饭后,妈妈又煮了红茶让我们喝去除油腻。
今年的月亮真调皮,居然偷偷的藏在云后跟我们捉迷藏。但我知道它一定能看见我在向它眨眼睛的。
真是一个愉快的中秋节啊!晚上我一定会梦见跟月亮在玩游戏的!