曾经有个人让我了解读书的重要的重要性,叫做-老师,从小我就认为读书不是那么的重要,尤其是数学、自然,有可能是那两科不怎么好的关系吧!
国小三年级我的数学突然非常的低,可是那时候有补习,有可能是数学变成中级了哈哈,有一次只是数学七十几分,然后被补习班老师骂,而且我还大哭一场,现在想到我觉得还满好笑的。
某一次,老师突然找我“谈天”,结果听完醒悟了我,她说:“数学是必用的,有些行业都需要数学,如果连基本的都不会,那就可能要当无夜游民啰!”我的头脑突然像灯泡一样点亮了起来,原来有那么重要喔!
我觉得数学也是大家的谜题,都无法看透他,有时候也想了想,到底是谁发明数学的呢,让大家的压力越来越大,我也认为,数学好的人天生就是头脑发达,就算认真听老师听课也有一半是听不懂的,大家也是那么认为吧!
可是从来没人告诉我自然的重要性,我只能自己去想、思考,但是到现在我还是不懂,有机会应该要问问老师了呢!老师果然是大家的好榜样。
说到读书,我相信有些人一定都不在意,我以前也是不在意,可是现在已经是毕业班了,为了以后的国中,我已经非常尽力了,可是我却做不到高分这项工作,其实我只有英语好而已,因为我有补习,可是我也不能只有英语不错而已,可是我能再出国的时候运用到,真是让我想不透阿!