安全作文400字
今天,我们雏鹰假日小队兴高采烈的拿着手中的交通安全卡,走上大街,在分发卡片,同时让人们注意交通安全。
我以一名杭州日报小记者的身份,带领着我们队的成员坐在大街上,分发卡片。
我们手拿卡片,首先发给了一位阿姨,我们队阿姨说:“阿姨,我们是雏鹰假日小队的成员,我们来发交通安全卡的,希望你注意交通安全。”阿姨的脸上露出了开心的笑容,阿姨说:“谢谢你们,我会的。”于是第一张卡片就顺利发出了。
接着,有一位叔叔骑着电动车,我们说:“叔叔,我们是雏鹰假日小队的成员,我们呢,今天是来发卡片的,叔叔,送你一张,请您注意交通安全,骑车慢一点,注意红绿灯。”叔叔说:“你们真好,这样就上更多的人又了安全感。谢谢。”叔叔的脸上笑容满面,我们还和叔叔合影了呢。
然后,我们又去了凤栖百合摄影有限公司。进行了安全卡分发。我们对工作人员说:“阿姨们,我们是来自长寿桥国小昕昕小队,今天我们是来发交通安全卡的,请你们注意交通安全。”阿姨们说:“好孩子,我们会的。”
接着,我们又发给了许多人。我觉得这次活动非常有意义,让很多人有了安全感,并且也让我们身边的每个人重视交通安全,让我们一起来珍惜生命吧。