乡下的作文600字
我五岁时,就在乡下住的,在那里玩得可开心了。因为乡下有各种的游戏。乡下每一个地方都有一处风景,乡下的四季都是美丽的。
乡下的春天是美丽可爱的。春天,大雁排着队从南方飞回来了,有时排‘一’字,有时排成‘人’字,有时排成‘大’字。我用望远镜看看,发现中间的大雁有的是老的,有的是小的,有的是雌的,而最前面有一只大雁是雄的,它看起来是最年轻的大雁,它在前面带头,同时也为了减轻风的阻力,以便后面的大雁飞行时省力。它们互相帮助,显得多么和谐啊!
大地里的小草都探出头来,好奇地打探着外面的世界。小花多么漂亮啊!有红的、有蓝的、有紫的……五彩缤纷的花和春天绘成了一幅多姿多彩的世界。
乡村的夏天是炎热的。夏天天气很热,人们就去店里买一些冰棍来解热;有的人在树木下乘凉;有的人在家里洗凉水澡;有的人就在河里游泳;有的人穿着短裤,一边吃冰棍,一边下象;有的人就在树荫下说话,你说几句,我说几句,就这么闲聊着,多么悠闲、开心呀!
乡下的秋天是凉爽的,也是丰收的季节。人们忙着收割庄稼、采摘水果。乡下的水果没有农药,只要摘下来洗一洗,就可以天高地阔地吃起来了。人们干得热火朝天呢!有的人在用镰刀把小麦割下来了,有的人在玉米地里掰玉米。中午,我骑着三轮车去拉玉米,我在车上等妈妈把玉米装完,然后我们就运回家,院子里都堆成了一座“小金山”。
下雪时,乡下的冬天是有趣的。我和小伙伴在院子里玩打雪仗,堆雪人,一玩,就是一天,多开心啊!
乡下的生活是悠闲自在的,乡下的生活是多姿多彩的,乡下的四季也是美丽的!