爱情作文600字
飞是国中时的另一个男生,有一种蛮讨女孩子喜欢的邪邪的气质。众所周知,他一直很喜欢琳。琳曾经是与我无话不谈的好友,所以我知道看上去毫不在乎的飞也有极其细心的一面。琳的生日时,他会送一本十分有诗意的散文集,琳生病了,他会偷偷关切地询问琳的情况。虽然琳知道飞的心意,但她并没有接受,因为她私底下对我说过,她喜欢的男生应该是很朴实,很有安全感的那种,不是飞。后来,到了高中,飞的身边多了一个与他同班的女孩,和校园里不少形影不离的身影一样,诉说着似真似假的故事。我们都觉得那个挺女孩子气的女孩和有些叛逆的飞站在一起,挺班配的。不过有时在走廊里遇见飞的时候,他会很有些不自然地低下头,好像个做错事的孩子。
洁是个很漂亮也很有心计的女孩,所以她的身边一直都有男孩陪着,一直都会收到令人心跳的小纸条或是缠绵的情书。现在的洁已是名花有主了,她和别班的一个男生是校园里十分引人注目的一对,但是她却说:“我和他之间决不是爱情,但也不是单纯的友情,究竟是什么,我也说不清,不过最重要的是,我很快乐。”我还没真正领会爱情的含义,不知我所说的是否能算是爱情故事。不过我觉得,它们也有其不同一般的味道,好似青涩的果子,有一点酸,有一点甜。
青春如我们,谁没有属于自己的耐人寻味的故事?也许随着岁月的流逝,当我们拥有更精彩,更美丽的将来时,便会对这些最初的年少懵懂时的故事报以会心一笑,然后将它们永远小心地珍藏在心灵最深处了。