母爱,是世界上最伟大最无私的爱。这种爱,经常藏在某个细节中,需要我们去寻找、去发现,用心去体会去感受。只要发现了母爱,你就会知道母爱有多么伟大……
线索一:爱心米粉。每天早餐,妈妈总会端来两碗米粉。但每次都是先端我的,再端自己的。这是为什么呢?噢!原来是妈妈怕米粉烫,先让它冷着,好让我早点吃完可以去读书。
线索二:甜心冰棒。一个奇热的下午,我大汗直冒,真想吃根冰棍降降温。我跟妈妈说:“妈,天气真热,要能吃根冰棍就好了。”妈妈二话不说同意了。我买了根冰棍,正要往口里塞,发现妈妈也大汗淋漓。于是,我把冰棒递给她,妈妈却说,她身体不好,不能吃冰的。要我吃,别让冰棒融了。我吃着可口的冰棒,舒服极了,心里甜蜜蜜的。
线索三:暖心外套。周末,妈妈和我去沿江风光带放风筝玩。突然,刮起了狂风,温度也降了很多。我打了个喷嚏,接着是两个、三个……妈妈觉得我可能着凉了。便把外套脱了,披在我身上。外套披在我身上,感觉暖暖的。我拉起妈妈的手,却发现是冰凉的。回家后,妈妈头晕咳嗽,吃了些药才好。妈妈,您宁可自己着凉也不愿让我感冒。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母爱是无私的,是伟大的,是不求回报的。我们要以实际行动来回报我们的妈妈。