人生就像一片沙滩,成长的故事就像是沙滩上五彩斑斓的贝壳,有我的人生的沙滩上有一块贝壳十分显眼,那就是我第一次参加全国软式棒垒球比赛前的练习。
那一年的暑假,我和要参加软式棒垒球比赛的同学们一起练习。刚开始我十分激动,我以为这个比赛会很好玩,便怀着激动和高兴的心情去参加练习了。可是练习了几天后,我才知道了训练的辛苦。
刚开始练习是扔球,我拿着球的时候非常好奇,球全是黄色的,掂量了一下,发现球比我任何用过的球都轻,接下来老师给我们展示了标准的拿球姿势:手臂平举,手将球全部拿着,手指分开。老师忽然说了一句:“所有人按照标准姿势,一直把球拿着,不要动!”老师很严厉,说话的声音很大,我被吓了一跳。我顿时脸色大变,一点也不想练习,因为以前练过舞蹈的我知道,要想一直保持一个动作是很累的!但我没有办法,因为只有练习才能够得到好的成绩。练习了很久,我的手酸了,像是挂了千斤重的铁,抬不起来,想到可以参加比赛或者荣誉,我仍然坚持刻苦训练。虽然我每天都刻苦训练,但我毕竟是个女生,许多动作都不到位,体力也常常跟不上。因此我常常受到老师的训斥,但这却让我树立了坚持的信心。我也不知道这个姿势训练了多久,但当老师说我的动作规范的时候,我心里无比高兴,我想我想那种激动和愉悦,一定是要付出了才能体会到了。
我以为这个姿势规范了就可以打球了,可是老师却对我们提出了一个新的要求:还要练习拿棒的姿势!我顿时心如乱麻,我是个女生,体力不如男生,每天都要练这么久,我实在是受不了了。我很想退出,我回家给爸爸说了这些事,但是爸爸鼓励我,做事就一定要做到底,就像孟母教育他孩子那样:子不学,断机杼。我也一定要坚持到底呀!在爸爸的鼓励下,我坚持了下去,我咬着牙把每一个动作都做尽力做的标准,最后我们学校得到了全国六等奖。
这一次我不仅得到了荣誉,还得到了一份人生的真谛:做事就要坚持,开了头就一定要结尾,遇到困难时也不要放弃,坚持下去,掌握技巧,总会成功的!