难忘的件事作文
在我成长的过程中,有两件难以忘怀的事。
她深深的留在我的记忆中。教师是我们学生的第二个父母。这话一点也不假,在我从幼儿园对现在求学的过程中,很多老师都给了我无限关怀。尤其我们老家国小时,我的班主任杨秀英老师,更是给我留下了难忘的印象。杨老师三十多岁了,中等个子,常常穿着一身带红色的衣服。她有一双明亮的眼睛,好像有一种严肃的神情,但又觉得是一种的温暖。杨老师总喜欢拿着一根牛鞭杆,但很少用它来打我们,她喜欢用他能说会道的语言来说服我们。说到了这里,不由得想起一件小事,但也让我难以忘怀!这件事发生在我六年级的时候。一天,杨老师正在上课,我却心不在焉地和同桌讲话。
她生气的走过来,举起教鞭,也是我所说的牛鞭杆,似乎要挥向我的脑袋。我起来恐惧的望着她,那可怕的教鞭却没有落下来,她微微一笑,又讲起课来。但那个一刻却使我无法忘记。最使我难忘的事是杨老师因材施教的学习方法。班上每一个同学都有不同的性格,她就依个人性格来教好每一个学生,去分别教育。但有一次学校要组织文艺晚会,我们班要出一个节目。杨老师就叫我们全体参加,这都会训练我们的积极性。老师是我们学生不可缺少的第二个父母。
就拿杨老师做一个例子,现在她在我心中都无法把她忘记!