难忘的件事作文
每个人一生都会有几件令自己难忘的事,虽然它只是我们生命中的几朵不起眼的浪花,但是却给我带来了不一样的回忆。
还记得,那天我去超市买东西,却被一股神秘的力量拉着向我从不愿意走的小巷走去。我刚走到第二条小巷,就突然发现好像有什么东西在木板下蠕动,心里“咯噔”一下,等我反应过来后就准备跑走。可谁知,我刚转身准备走,一个黑色的影子就从我身后的木板下蹿出来。我还惊魂未定,那个黑色的影子就走到我面前。我定睛一看,才发现,原来那个黑色的影子是一条黑色的流浪狗。这条小狗乌黑乌黑的,看起来像刚出生不久,身体宛如小猫般大小,但是眼睛却炯炯有神。就在我看着它的时候,脑海中却闪过了一个问题:它的妈妈呢?于是,我便准备在小巷附近帮它寻找妈妈,但是由于我们这个小区里黑色的狗太多,就想把它带着一起去找,好辩认它的妈妈。因为我从小就怕狗,所以一路上我都离它远远的。
我先和它在小巷附近找了一会儿,却苦寻无果;后来又扩大了范围——在西区找,却还是没有找到。而我又听见我的肚子在“咕咕”叫,所以我先去超市买了一个面包,吃完后就又接着去找它的妈妈。结果找遍了西区和东区都没有找到,又想它还小,生活不能自理,就索性把它带回了家。自那以后,我每天都会去寻找它的妈妈,可始终都没有找到,于是,它就这样在我家住了下来。
它与我的相遇使我突破了自己的心理极限,让我不再害怕小狗,也让我在人生的阅历上增添了丰富的一笔。