是谁,自己的知识毫不保留地教给我们;是谁,带我们走进知识的海洋;是谁,如同我们第二个母亲,照顾我们、呵护我们?是您,老师!在这六年里,教过我的老师很多,但我印象深刻的,还是我的班主任——周老师。
周老师十分和蔼可亲,浓浓的眉毛下两颗黑珍珠似的眼睛炯炯有神,白皙的脸,再加上高挺的鼻梁,看上去端庄美丽
记得有一次,我正聚精会神地做题目,一道题目难住了我,表面上看上去我十分冷静,可心里却像热锅上的蚂蚁,我抓耳挠腮,不知如何是好?这时,您走了过来,仿佛有了火眼金睛似的,看出了我着急的心情,您弯下腰,抚摸着我的头,亲切地对我:“别着急,慢慢来。”听了您的话,犹如一股暖流从我心中流过,让我仿佛沐浴在阳光下,感受着阳光的温暖,十分舒适。终于,在您的指点下,我成功地完成了这道题目。
您不但关心我们的学习,还时刻关心我们身体健康。
有一天 上语文课时,我的肚子疼了起来,您走了过来,蹲下身子,伸手在我的头上摸了摸,说:“怎么了,哪里疼?”我说:“肚子疼。”于是,您把手放在我的肚子上揉了揉,让我感觉十分舒服,您又说:“好些了吗?你先在桌子上趴一会儿,下课到我办公室里来,我给你倒杯热水。”您话音刚落,就下课了。我与您一起到了办公室,您连忙倒了一杯水,小心翼翼地端到我面前,还不时往里面吹气。在我看来,您不是在吹凉开水,而是把爱深深地吹进了杯子里……
这样的事数不胜数,不仅发生在我身上,也同样体现在其他同学的身上。您就像妈妈那样无微不至地关心着我们、爱护着我们。老师,我们永远忘不了您!永远爱您!