我有一个好朋友,名字叫做郭宇轩。下面就让我来给你介绍介绍吧!
也许是缘分吧,我们两个从幼儿园就是朋友。而且他妈妈和我妈妈也是同事哦!
郭宇轩的头像一个大大的皮球,上面长着两只似弹珠一样的小眼睛,眼睛的下面长着一个鼻头尖尖、鼻梁高高的一个大鼻子,整体看上去胖胖的,还带着一个黑色的眼镜,他一天到晚脸上笑眯眯的。他一笑两只眼睛就变成了一条缝,他也是一个乐于助人﹑热心肠的人,更是一个关心同学的人。
记得有一次在学校午睡起来我便感觉头疼得要爆炸似的,刚好第一节又是体育课,那会老师也不在。于是我就跟着班级一起下去了,刚跑了一圈,我就坚持不住了,报告体育老师。经过老师同意后我在一旁休息,碰巧郭宇轩的脚也受伤了,我们两个坐在旁边休息,告诉郭宇轩我头疼,他听完后连忙把自己的身子往后一靠,把他的腿伸过来说:“你来躺一会儿吧!”“不了,谢谢!”“有病不能硬坚持,快躺下!”我的头疼得厉害,哪里还有功夫和他争,再说了,想必躺在他身上也很舒服,于是我乖乖地躺在他的腿上,过了一会儿他还给我做了一次按摩,我的头才不疼了。
还有一次我肚子难受,突然一下吐了,别的同学,有的拖地收拾,有的问这问那,只有郭宇轩着急,突然他二话不说地抢过我的杯子接来热水,还把他在数学课上得到的饼干奖品给我吃。他说:“你现在的胃很虚弱,必须吃。”我没有再坚持,啃起饼干,真是太好吃了,直到妈妈来接走我,都是他一直帮忙照顾我。
瞧,这就是我乐于助人的好朋友——郭雨轩!
五年级的作文 篇4
圆,像吹棒的泡泡,
晶莹透亮,
在天上自由飞舞,
在地上,我们追着奔跑。
圆,像弟弟的嘴巴,
甜甜的,惹人喜欢,
当我感到沮丧时,
弟弟的嘴里蹦出许多有趣的笑话,
让我破涕为笑。
圆,像妈妈的眼睛,
又明又亮,
当我获得成功时,
总会笑眯眯地看着我,
让我倍感自豪。
圆,像外婆做的汤圆,
圆圆的,滑滑的,
一家人在元宵时甜蜜地分享,
浓浓的亲情流进了每个人的心房,
屋子都洋溢着团圆的欢乐。
圆,像中秋佳节的月亮,
圆圆的,大大的,
如同一个洁白的玉盘,
一家人坐在草坪上赏月,
时而传来阵阵欢声笑语。
圆,像早晨初升的太阳,
红红的,亮亮的,
宛若一个大火球,
祖国的花朵,
迎着初升的太阳,
跨进美丽的学校。
一个圆,
真的很奇妙。