亲爱的姚明叔叔:
最近身体好吗?您可能不认识我,但我却对您抱着十万分的崇拜,铅笔盒上贴着您,最里谈的是您,墙上挂得也是您。最近,我们学校开设了篮球这门校本课程,这一周,就是我校一年一度的“篮球节”。虽然我的篮球打的不怎么样,但这门校本课程却怎夹了我们对您的崇拜,男生们总想和您一样神采飞扬。以往总要在电视里的篮球赛中才能看到您,这次能借篮球节的机会和您这样零距离接触,我正是太荣幸了。在这里如果有什么说错话的地方,请您多多包涵。
姚明叔叔,我听说您小时候就非常喜欢打篮球,三年级就长着1.70米的大块头。但第一次投篮却在同学面前出了丑,但您却没有放弃,依然苦练篮球,渐渐,小时的你长大了,进入省级篮球队,成为篮球队的主力。经过您的不懈努力终于迈出了跨越性的一步:打进了NBA,成为了中国篮球史上的又一颗灿烂的新星,我真替您高兴。但鲜花和掌声背后自然是无限的艰辛,您肯定扭过脚,摔伤过,流过汗,出过力。但“黄天不负有心人”您成功了,在您的脸庞上露出了灿烂的笑容。在这儿,我向您说一声:“您辛苦了”您这种吃苦耐劳,坚持不懈的精神是值得我们学习的。您在小时候还梦想当一名“小小升旗手”,然而在儿时一直未能实现,在前往美国的前一天,您回到母校圆了这个梦,没想到这么多年过去了,您却还把这事放在心上,我也要向您一样没有解决的问题就一定不放过,直到把他解决为止。
姚明叔叔,我有两个愿望:第一个是希望您在篮球节上来亮一亮相,给同学们一个惊喜,让同学们更深入的了解您,那时,问您要签名的同学太多请不要介意噢,第二个愿望就是,我也很想让您用笔在我自己小小的篮球上签上您的大名,希望您能同意。
我的理想是当一名作家,到那时,我一定要把您的精彩表现写进文章里去,让别人知道我们的国家又以为出色的篮球明星。