有一天,我与家人朋友,到一处野外玩耍,望着那各式各样的花,还真是让人百花缭乱、应接不暇。
那花里有开的火红的玫瑰,淡红色的月季,淡粉加白的牡丹,有着专属于苹果的红色的海棠,虽然看上去就像咬一口,但毕竟它是花,我也没好意思下口。一眼望去,离我最近的还有金黄色的连翘,再远些,还有紫色的丁香,红得发亮的石榴花,纯白色的茉莉花,深粉色的芍药,还有一些橙色的野花。总之,这里的花真是多的数不过来,我也是凭感觉来看的,但是咋一看上去,还真是眼花缭乱,有点儿头晕目眩。
赶紧拍了拍头,清醒了之后,我们又往前走去,发现了一处小潭,那里的水清澈见底,游鱼细石,直视无碍,其实,最让我在意的,是那一朵朵的莲花,还有一片片的荷叶。那一片片洁白的莲花瓣包围着一个个嫩绿的莲蓬,看起来非常可爱,而那莲叶也是,大片大片的,呈深绿色,脉络也从中心开始向外扩展,非常的清晰。而那深绿色,却也给人们带来一种非常清新的感觉,仿佛一个人一下变得清新了。
但是我回头望去,那一朵朵的花依然在那里,在这时,我却发出了一声叹息:此处花样繁多,但无我倾心那种,呜呼!