当我每次感冒,拿起那包药时,我脑海里会情不自禁地浮现出那个雪花飞舞的夜晚,爸爸那欣慰的笑容。
寒假的第二天,我整个人像是被细菌入侵了。眼冒金星,疲惫不堪。本以为只是简单的感冒,去看医生,谁知道竟是流感。我顿时心里刮起了狂风暴雨,悲伤不已。我和好朋友还约了一起去打雪仗呢,这下全泡汤了。想到这,我的心情更低落了,胃口也没有了。我像个霜打的茄子,一点力气也没有了,躺在床上也不想动。直到爸爸为了我忙这忙那,一会摸摸我的头,又用自己的头靠着我的头。然后轻声地说:
“嗯,不发烧了”。
我沮丧地问“老爸,这个寒假我都要这样躺在床上了吗”?
“怎么会呢?傻孩子,只要有坚强的意志力,好好听医生的话,很快就会好起来的。”爸爸的话顿时给了我无穷的力量,心里一下子多云转晴了。我振作起来,每天忍着恶心喝下好几种药,爸爸给我做了不同口味的汤,只为了我能尽快好起来。随着我渐渐好起来,爸爸的脸上也多了几分久违的笑容,爸爸,谢谢您!
春日的阳光懒洋洋的,早就是可以吃冰淇凌的时候了。我偷偷地吃了几次,正在偷着乐的时候,感冒再次光顾了我。一波未平一波又起,我再次陷入了深深的绝境。打喷嚏,咳嗽,头痛朝我袭来我躺在床上对爸爸说:“老爸,我好难受”。
“来,先把药喝了,好好休息,明天就好了。”爸爸一次次的把食物和药送到我嘴边,一次又一次的给我收拾残局。我静静地看着,看他是如何爱我,看他是如何呵护我,他没有一丝地埋怨,我看出来了,他是在说我是她的孩子,他是我的大树,为我遮风挡雨。想到这心里充满的都是对爸爸的感激。爸爸,我爱你!
可那一次,我也体会到了父亲的感受,决心努力做他的小棉袄。由于过分的忙碌,那天爸爸也病倒了。看着他有气无力,眼神无光,我端来一盆水,用毛巾打湿。缓缓地擦着他的脸,爸爸感觉到了,把目光转移到我身上,我笑了一下。爸爸说:“我的小棉袄,谢谢你啦”!
“爸,以前都是你照顾我,现在你病了,换我来照顾你啊!所以你也要乖乖地吃药,好好休息,快快好起来哦”!
爸爸欣慰地笑了,我似乎隐隐约约看见爸爸眼中闪着晶莹的泪光。但我知道他的心里跟我一样是甜的!