我爱你妈妈作文
母爱是非常伟大的,当你生病的时候,母亲便会一直陪伴着你,安抚着你。
所以,为了报答母爱,老师给我们布置了一个作业,对自己的妈妈说“我爱你”。和妈妈说“我爱你”没什么大不了的,一会儿就完成了,真是简单的作业啊!我心想。
放学后,我早早地写完了作业,就只剩下和妈妈说“我爱你”了,我快速地走到妈妈面前,说:“我……我……”可恶,我怎么会说不出口呢?
说呀,快说呀!心里面有一个小声音不断地帮我打气,“呃……我想喝水”我说到,妈妈指了指桌子,说:“桌上有水,想喝就喝呀!”果然,我还是没有说出来,我不信我说不出来,我可是小小男子汉呀!
我又一次走向妈妈:“妈妈,我……”“叮叮叮!”电话铃响了,真是半路杀出个程咬金,把我的话硬生生地塞了回去,老天爷啊!你也和我作对,我怎么这么惨啊!
我回到了房间,坐在椅子上等了许久,心想:这么多次都没有说出来,我还是算是小小男子汉吗?一定可以说出来的!我清了清嗓子,又如同闪电般来到了妈妈的跟前,握紧拳头,小声地对妈妈说:“妈妈,我爱……你。”说完后自己脸都红了,我抬起头看了看妈妈,只见妈妈先是呆住了,然后满脸笑容地对我说:“我也爱你,x宝。”
通过这次活动,我明白了一个道理:如果是真爱,一定要用行动来表达才行。