我爱你妈妈作文
我是一个平凡的女孩,没有什么显赫的成就,我的爸爸也是如此,不过他比我好的地方是勤恳,老实,从来不抱怨。父亲常常不在家,每年也只是回来两次,每一次才待十几天就走了,而且他一回家,几乎每天都要跟妈妈吵架,这使我十分厌恶这个家,都不想回来。
不只是对父亲的不了解,还是不习惯他的处事方法,我总是会对他产生一种莫名的恐惧感与距离感,每一次的吵架,我的天平都倾向于妈妈这边,我知道这对父亲不公平,但没办法。
有一次,父母因为一件事而吵架,差一点没打起来,那次气得妈妈就要走(东西都收拾好了),我们只能在旁边看,根本不敢插话,看着父亲的“冰山”脸,妈妈的泪流满面,我觉得父亲真的很无情,认为他既然对妈妈都可以这么无情,那对我呢?对弟弟又如何?或许因为弟弟是个男孩,他会看重吧。后来这是便不了了之。
几年前,我生了一场病,那次病本不严重,但由于没有及时发现并医治,导致病毒扩散,我的病也就成为了一场“灾难”。听妈妈说,那时的我高烧,老是说身体难受,虽输液但没有什么起色,可是把家里人急坏了,那时听到消息的爸爸忙放下手中的活,从很远的地方赶来照顾我,来时一天的路程,连饭都没吃一口,后来在奶奶的劝说下才勉强吃了几口。以后,我的病越来越重,知道几天后,医院下了病重通知,爸爸听到当场留下了眼泪。可以想象得到,一个男人哭了,那是有多么伤心,后由工地上连续催了好几天才回去。
是啊,在很多孩子眼里,父亲是不爱我们的,不关心我们的,可谁又会懂,爸爸不是不爱我们,他是不善于表达自己对子女的爱,他只会默默付出,看着子女们慢慢长大,渐渐懂事,这就是他爱的方式,这就是他的快乐。
爸爸,爱你永无悔!如果有下辈子,希望你还做我的爸爸。