我爱你妈妈作文
我一直觉得爸爸妈妈对我太严厉,但我知道,他们是爱我的。我是一棵树苗,他们是苍天大树,为我遮风挡雨,呵护我成长。
今天,老师布置我们一项任务。当时,老师还卖关子。我们在下面迫不及待地想知道是什么。当老师说,回家对爸爸妈妈亲口说我爱你”,我们都鸦雀无声,面面相觑。我想,谁对爸爸妈妈这样肉麻地说过呀,回去怎么说得出口呢!
我在回家的路上,左思右想,总觉得不能这么赤裸裸地说我爱你”!一到家,我很快地把作业做完了,我想吃饭的时候好说些,可饭吃完了,我也没说得出口。不过,任务总得要完成的。想到这,等妈妈到厨房洗碗时,我便走到妈妈跟前说:妈妈,今天我来洗碗。”妈妈回头看看我:是不是在学校惹事了?”没。”那没考好试?”也没。”那肯定有事。是好事还是坏事?”我嬉皮笑脸地对妈妈说:那肯定不是坏事,”妈妈,你在那歇歇,你就让我洗吧!”那既然不是坏事,那就快告诉妈妈。”我不禁攥紧拳头,深吸了一口气,吞吞吐吐地说:妈妈,我我我爱你”就在说出口那一刹那,我突然感到那句我爱你”并不是很难说出口的。妈妈有些意外,但不一会儿,就缓过神来,抱紧我,开心地说:妈妈也爱你!”我和妈妈紧紧地拥抱在一起,妈妈的脸上洋溢着幸福的笑容,那是我看到的妈妈笑得最灿烂最快乐的一次。我忽然有一种想哭的感觉,从小到大,爸爸妈妈给了我多少爱:受伤了,爸爸他们帮我扶平伤口;跌倒了,他们将我扶起;哭泣了,他们替我擦干泪水;进步了,他们又为我加油而我为爸爸妈妈做了多少呢?我又汇报给爸爸妈妈多少爱呢?
谁言寸草心,报得三春晖!”爸爸妈妈,你的女儿永远爱你!你的女儿会尽力报答你们!