在我的学习生涯中,有无数的欢声笑语包围着我,一次偶然的机会,我加入了戏曲社团,我的命运之轮就此开启了。曾记得开学时,我进入了全新的第八国小,各种的特色社团让我眼花扰乱,不知从何选择,突然,有一双手把我拉过来,那是老师,她对我说:“你最好就参加这个戏曲社团吧”。这是老师对我的最初信任,我也只好点头。
某日的一次选修课,我鼓起勇气去上指定地点上课,心里不禁打寒颤,到了那里,心里又长舒了一口气。老师也正常讲课了,为了不辜负老师的心,我很努力的尽我所能去做某一件事,受到了老师的好评,我明白其实要做到也不是说说就是的,用实际行动证明才是“硬道理”。
因为学校今年要开“艺术节”,全校同学都在准备,当然我也不例外。因为是戏曲社团,节目当然是关于京剧之类的了,节目选用的人员全部都是戏曲社团的,虽然作文我并不想表演节目,可面对这个,我责无旁贷。而我也是说做到的人,心里一直啐啐念“我一定行;我一定行”希望的种子在我的心中生了根。经过多次的排练,一次又一次的失败,一次又一次的挫折,终于有了成果,要展示给全校同学观看,可我心里又打起了退堂鼓,但我心中希望的种子已经成长起来了,我不会放弃,我在心中默默鼓励自己,支撑信心,再苦再累我也不怕!
等待多时的演出,我早已相信这是命运给我的转折点,希望的果实盛开了,命运的轮子转动了。这好比是希望的起跑线,终点是命运给你的惊喜。命运给我的惊喜就是一个完美无瑕的演出。我的决定没有错,戏曲,它让我受益终生,我从中体会到了练它的辛苦,也同时体会到了再苦再累那也是值得的。倘若命运再给我一个机会,我一定会珍惜,一定同样去寻找心中希望的种子和新的起点。