这次清明节放假,不知道为什么,我特别不想呆在家。所以,我星期六想,我到底去哪里玩呢?这个问题让我想了一天一夜。我终于想起来了,那个地方就是绿博园。
刚进绿博园,映入眼帘的是那一棵棵高大的柳树,柳树长得好像一个个挺拔的士兵。陪伴柳树的,是河,还有河里的石头。接着我们到了通往碧桃园的路,在路中我看到了一颗又大又红的东西,上面还刻着几个字,走近了才知道那是一颗枣,上面刻着的字是“天下第一枣”。接着我看到了几棵大树。然后看到了他们的介绍,原来它们叫蜀桧。它的别名是塔柏、川柏,科属是柏科圆柏属。
接着,我又看到了一片红色的树,树上开满了红色的花,我们走了好一大会儿,然后我看到了它的介绍,原来它就叫碧桃啊,它的花期是三月至四月,它的别名是千叶桃花,科属是蔷薇科桃属。
不一会儿,绿博园就关门了,今天真是愉快的一天,这一天我永远不会忘记。