《寻找》作文500字
风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。
——题记
满布弹孔的墙面上,经过烈阳的普照,大雨的洗礼和狂风的侵略,显示出坚强不屈、自信光荣的模样,向远道而来的理想学子展现它的伟大人生。
来到山东的第一站,天下第一庄——台儿庄古城。站在这片土地上凝望远方,伫立的铜像,高耸的石碑在阳光的照射下闪烁着不屈不饶的光芒;站在这片土地上凝望远方,人们的笑容,店铺的销售都在微风的吹拂中传递着幸福。台儿庄古城现在居民的安居乐业都是82年前炮弹洗礼下的坚强铸就的!
池峰城曾说过:“台儿庄就是我全师官兵的坟墓所剩一兵一卒也要坚守阵地,从士兵到师长,任何人不准撤退,违者严惩不怠!”这是一位军官对国家的热爱。那时战火纷飞,弥漫着整个中国,而他们从不屈服,为了维护国家的和平,为了打破日军不败的妄言,视死如归,鞠躬尽瘁,忠心耿耿,誓死捍卫祖国的领土,捍卫祖国百姓的尊严!
也有一位伟大的抗日战士,捂着自己被敌人枪剑刺出来的肠子,尽管疼痛满布全身,尽管一滴滴的鲜血染红了军服,尽管战场上的嘶喊声折磨着心灵,但是,他用他无比高尚的对国家的热爱,对国家的期盼支撑起了他沉重无力的身躯,继续指挥战斗,直到鲜血染红大地,战斗的号角停息,才光荣的逝去……
曾今的历史历历在目,站在这里的理想学子们是否想过,我们是祖国的花朵,是新时代的继承人,是那些在鲜血中的战士们的希望与寄托。今天,和平鸽在蓝天中飞翔,苍天绿树在沃土中成长,我们在美好的生活中寻找着属于自己的骄傲,那骄傲就是——血与汗挥洒的土地!
壮士已去不再复返,少年依在茁壮成长!