在我成长的途中,发生过许许多多的事情,犹如天上的星星,可是最让我记忆犹新的那件事是这样的。
我记得那时候是我11岁过生日时,老爸送给我一辆山地自行车。我高兴的不得了,几乎每天我都要骑着它出去转转。
可是有一天,我去四姨妈家里玩。正是火辣辣的夏天的中午,我独自一个人在路上骑着车子,路上过往的行人特别少,偶尔只有一辆汽车,也是疾驰而过。我悠然自得地骑着。突然,“啪”的一声巨响,把我吓了一大跳。我把车停下来向四周看看,还以为是哪个孩子恶作剧,在这里玩火炮,可就是在这时,我猛然觉得车子怎么这么不听使唤,整个没劲了一般,低头一看,原来——车子爆胎了。我急的像热锅上的蚂蚁,额头上渗出了汗,因为再有几十分钟我就要上课了。我四处张望,可是在这前不着村后不着店的地方连个修车铺也没有,我只好推着车子往回走。
这时,有一个骑着电动车的大叔把车放到我旁边问:“小朋友,你怎么了?”因为原来我看过骗小孩的人贩子就是这样骗孩子的,所以就没有理他。大叔一看:“噢!原来是车子爆胎了,来!我帮你看看。”大叔弯下身子娴熟地修起了车子,我看着他把车胎动来动去,过了一会,大叔站起来说:“好了!”我看见他的手正流着血,可是他却满不在乎地说:“不用客气,去吧,再见了!”大叔上了车子就这样走了,我连句谢谢也没有说。
那一刻,我真的很感动,只要人人都献出一点爱,那我们的世界将会变成美好的人间。