有趣的课作文
今天我们又上了一节梦想课,是班主任屈老师给我们讲的,这次梦想课的主题是“两千元,七天”。
老师把我们班的学生分成四组,分别是:北京组、上海组、桂林组和武汉组,我被分在北京组。之后我们做了个小游戏,由老师挑出来一组共同说一句话,就拿上海组说吧,内容是“上海抱抱上海抱,上海抱完北京(挑任意一组)抱”。
游戏结束后,老师给我们提了一个问题,假如我们去旅行的话,在出发前应该做哪些准备工作?让我们以小组为单位,把想到的写在纸上,每写对一项老师就奖励一张卡片,得到卡片最多的组,将被评为本节课的优胜小组,老师将带领他们去春游。最终桂林组得到的卡片最多。他们获胜了!
今天的这节梦想课,让我了解到要是出门旅行的话,一定要在出发前做好准备工作,了解目的地的天气情况,安排好每一天的行程及食宿,带上各种生活必需品等。
通过今天的学习,我懂得一个道理,在做某一件事之前,都要有所计划,有所准备,不能有“车到山前必有路”的想法,只要做好准备工作才能顺利的完成任务。磨刀不误砍柴工吗!所以,从今天开始我要有计划的做每一件事,像把课本落在家里、做作业时发现没带作业本、忘记带红领巾等错误现象,我会努力改正。