有趣的课作文
今天是星期六,下午有我最喜欢的画画课,我非常期待。
下午3点,我和我的表妹高高兴兴地到了画画班。我们各自进了我们的教室。一进教室,我看到了桌子上放着一个菠萝,老师说:“今天我们写生菠萝”!大家各就各位,准备开始画了。
我先认真的观察了一会儿,发现菠萝的叶子和果实的大小基本一样,我就把菠萝叶子和果实的分界点画在了画纸的一半位置上。我仔细观察了菠萝的外皮,菠萝的外皮长的非常不光滑,好像是一个个小圆圈拼成的,这个圆圈有点像割出花纹的香菇一样,只不过沿着香菇的一侧长了一个刺,整个菠萝果实像一个圆滚滚的刺猬在看着我。菠萝的叶子是向上生长的,叶子和叶子环绕着,像一个小盆景似的。画完了轮廓,我需要把叶子里面填满纹理,我画的很小心,生怕把线条画到叶子外面。菠萝基本画完了,我看了看我的画,又看了看真菠萝,后把菠萝上比较暗的地方涂上了黑色,这样一幅菠萝素描就完成了。
我把画交给老师,老师告诉我我的菠萝叶的纹路不用断断续续的,又帮我修改了一下,我的作品就完成了。然后老师一一的给我们和我们的画合影,我的这节画画课就结束了。我很喜欢画画课,我期待着下一节画画课的到来。