快乐的新年作文600字
每当过年的时候,我的脑海里就会出现小朋友们穿新衣、放鞭炮,家人个个笑容满面,家家户户贴春联,挂红灯笼,一片喜气洋洋的景象。
又过年了,过年的前几天,老妈急急忙忙地去买年货、鞭炮、春联和一些装饰品,又去超市买菜、买鱼、买肉,渐渐地到了下午。回到家中,老妈做好了饭,让我和老爸到餐厅吃饭。吃完了饭,我和老爸就开始装饰家里面每一个地方,挂灯笼、贴福字,一直忙到了凌晨两点。
过年的当天,我起床起得很晚,等起来一看,哇!都已经11点多了。我急急忙忙地穿上衣服跑了出去,洗了一下手就赶紧吃中午饭了。吃完了午饭,我又和老爸一起擦玻璃。老爸擦得玻璃很干净,每次擦玻璃的东西都不会掉下来,而我每次擦玻璃时东西都会掉下来,最后还是老爸来擦,擦完了,老妈进行了检查,老爸才把马窗花帖在玻璃上,漂亮极了。
到了晚上,老妈做好饭叫我和老爸去吃饭,到餐桌旁我一看,哇!惊呆了,菜太丰富了,有宫保鸡丁,有回锅肉,有酸菜鱼、有青椒炒肉等简直让我垂涎欲滴啊。我坐在凳子上狼吞虎咽的吃起来,美美的享受了一顿晚餐。
过年让我最快乐的事情还是放鞭炮。过年了,老爸和老妈带着我去买烟花和鞭炮,还特意的给我了一些钱,让我去买我喜欢的鞭炮。我在市场上转了一大圈,买了各种各样的鞭炮、烟花、礼花、鱼雷、火箭、魔法棍、点炮、摔炮、滴滴金、神枪、孔明灯、降落伞,还有我最喜欢的像火箭一般的钻天猴呢!除了这些还有很多、很多但是爸爸告诉我现在不能放,只有大年三十的晚上才能放。
我盼望着、盼望着终于盼到了大年三十的晚上。我和我的朋友在小区门口和我家屋顶平台分别放了鞭炮、降落伞、点炮、摔炮、滴滴金、神枪、钻天猴和孔明灯。
每当鞭炮噼里啪啦响起的时候,我会想起喜庆的事情,人们在旁边用手堵着耳朵,欢声笑语;每当烟花冲上天空,飞向天时,人们都会从旁静立不动,欣赏着这刚刚爆开的美丽烟花;每当像火箭一样的钻天猴嗖的一声冲向天空,飞向了月球,把我们的问候带给了嫦娥三号时,我们会问:你最近好吗?跟我们一样快乐吗?每当孔明灯升上天时,它把我的愿望一同带走,飘向远方,来帮我实现梦想。
新年虽然过去了,但今年的新年让我过的非常的开心和快乐。