快乐的新年作文600字
走过果实累累的秋天,迎来雪花飞舞的冬天。不知不觉中,365天走过去了。冬姑娘裹着银袍,带来了这个喜庆的日子—新年。
新年是个喜气洋洋的日子,在这个日子里,大家的脸上满是笑容,我也不例外。
闹钟一吼,我从甜甜的梦中醒来,睡眼惺松的我极不情愿的换好新衣裳。今天要拜年了,我不得不这么早起来。
还没吃早饭,我就上了车。汽车一路狂奔,到了奶奶家。进去后,我和爸爸妈妈连沙发都没坐热,又赶到外公院子里团拜。团拜,顾名思义,就是很多人一起拜年。团拜完后的我们又满头大汗的去机场接从北京千里迢迢赶回来的姐姐。之后,我们又去邻舍家拜年,去亲戚家拜年。时不时还要送红包、接红包。
终于把一堆事摆平了,到了我们吃早饭的时候。我们又到了奶奶家,一家人坐在椅子上,端起牛奶,敬爷爷奶奶:“爷爷奶奶,我们一家祝你们龙马精神,喜气‘羊羊’!”
“好!好!我们祝你们一家心想事成!”奶奶和爷爷笑得合不拢嘴。
饭吃完了,大家到楼下放炮竹,那“噼里啪啦”的声音像是炮竹在开演唱会,热闹非凡!
放完炮竹,我们又来到外公家包饺子和元宵。
我们先做汤圆。汤圆的原料准备了一两天了,因为糯米和大米混合之后还要泡一两天。然后经过几道工序,做成面粉。然后又做好馅料。接着用面粉做成面皮,包上馅料,封口揉圆。一个汤圆就做好啦!
接着做饺子,拿出面皮,由于饺子容易做,所以一家人都在其乐融融地做饺子。先用饺子皮包好馅料,然后涂上一圈水,合上,包好,一个饺子也就做好啦!
昨晚喧嚣和饺子,中午一声不吭的来了,我们下元宵下饺子。,吃了一顿清淡的晚餐。
晚上到了,我们吃完饭就去放烟花,先以“大团圆”这个大正方形的烟花起头,接着还放了“小玉兔”、“旋转炮”、“喷火棒”……最后又以“心想事成”结尾。这琳琅满目的烟花,让我们欣喜若狂,目不暇接。着五颜六色的焰火,好似照到我们心里去了,真开心!
瞧!这新年我过的多么快乐又充实啊!