关于环境的作文
世界上的一切事物都处于不断联系之中,看起来微小的东西,却起着关键的作用。如一粒钉子。还记得那个关于钉子的故事:丢失了一粒钉子,坏了一只马蹄,坏了一会马蹄,伤了一匹战马,伤了一匹战马,输了一场战事,输了一场战事,灭亡了一个国家。又有谁知道一粒钉子竟与国家兴亡有关呢?记得一位哲学家说:一切事物都处于客观联系中,并不存在脱离事物而独立存在的事物。
随着世界环境不断恶化,气温变化异常,海平面逐年上升,临海国家有灭亡的危险,荒漠化也不断加剧。我们同住在地球这个家园里,保护家园免遭破坏是我们的责任。然而废水废气任意排放,重金属污染严重,垃圾到处乱扔……这一切都与我们息息相关,任何人都不能置身事外。我想说,保护家园,与我有关。
在城市的偏远郊区,一些化工厂正在“大显身手”,那日夜排放的浓浓黑烟,正在慢慢的融入空气之中。在元旦的烟花晚会中,那绚丽多彩的烟花,那噼里啪啦的爆竹,让空气中烟雾腾腾,变得非常混浊,空气质量急剧下降。这些就是造成雾霾的主要原因,它们在带给我们快捷方便、赏心悦目的同时,也悄悄地给我们带来了意想不到的后果。雾霾的天气,我们呼吸的是混浊的气体,而空气中的霾会引起肺炎等疾病。我想说,雾霾与我有关。
以前,中国的北大荒曾经是一片林海,长满了枝繁叶茂、青翠欲滴的参天大树。但是后来人们缺乏保护树木的意识,不明白树木对环境的重要性,便随意砍伐,用来建造房子,制造家具,无节制的砍伐导致了一次又一次的泥石流、沙尘暴、山洪暴发,让茂密的大深林变成了一望无际的金黄色沙漠。虽然在我们这里,没有严重的沙尘暴,但我们要居安思危啊!我想说,沙尘暴与我有关。
我想说,保护我们赖以生存的家园与我们大家有关!