一件事情作文
五彩缤纷的生活中可笑的事像朵朵浪花,令人回味,其中有一件事我现在想起来还忍不住捧腹大笑。
我四岁的一天,正在卧室里看一本《哪咤闹海》。看完之后,我想:对了,我可以去给妈妈讲一讲这个故事!于是,我就去找妈妈了。刚在厨房找到妈妈,我就迫不及待地说:“妈妈,你知道哪(nǎ)托闹海吗?”妈妈一听,问:“哪托?”我看到妈妈一头雾水的样子,奇怪地想:难道妈妈还没有我知道的多?于是,我就把书拿过来指给妈妈看。妈妈看后,哈哈大笑。我莫名其妙:妈妈在笑什么?妈妈忍住笑,告诉我:“那两个字念nézhā,而不是nǎtuō!”我恍然大悟,也跟着一起笑起来。
过了一会儿,爸爸回来了。妈妈问他:“你知道nǎtuō是谁吗?”爸爸想了半天还是没有想出来,我只好告诉他答案:“是哪咤啦!”爸爸这才反应过来,哈哈大笑起来。
直到今天,我还忘不了这件可笑的事。