一天,小明、小红和小宝在学校的操场上玩,上课了,三人才迟迟地回到教室,到了教室时已经上课十分钟了。班主任站在讲台上,冷冷地笑着,说:“你们终于来了。”三人害怕地说:“嗯。”“这是你们干的吗?”班主任生气地指着小林的本子,喝道。小林的本子以前非常漂亮,可现在是一片狼藉。原来,这三个小孩子非常嫉妒小林能有特别好的本子,就把她的本子的封面涂得乱七八糟。
“我们……”三个小孩害怕地说道。
“说实话!”班主任的脸越来越阴沉,非常吓人。三个小伙伴儿不敢撒谎,只好说:“是的……”
班主任拿起一把尺子,猛地朝黑板打去:“好得很!”那表情,真是可怕,眼睛睁得老大,好像要把他们吞了似的三个小伙伴儿知道,自己惨了……