这是一个周一的早晨,每一个大人,都要去上班,每一个孩子都要去上学, 每一个老人都要去买菜 。
公交车上就是人挤人。瞧!这会儿,我就上了一辆人如潮水的公交车,车上的座位已经全坐满了,站着的大多都是上班族,少部分是老人和小孩。只要有人下了站,大人们就会抢着坐下,完全没有想到白发苍苍的老人,无助的孕妇,和年幼的儿童。
我想,这个世界是怎么了?怎么变得这么无情,这么残酷?每个人是都想要座位,但,我觉得,应该让给这些比自己更无助的人,“拉他们一把”。
如果每一个大人,每一位学生都把自己的坐位让给那些比自己更需要的人,那世间会是多有爱多温馨啊!如果每位学生小时候就受到这样的教育,那中国的未来就有所期待了呀!
希望每个大人或是学生都能向比自己无助的人伸出自己的双手,让这个世界都是团结和友爱,这样未来就会更加的美好!