我的数学老师作文
我的数学老师您深入浅出,有着博大精深的智慧,引领我们畅游浩瀚的数字海洋;您才思缜密,像源源不断的数学洪流,指引我们发现无尽奥秘;您温文尔雅,笑如弯月,轻声细语的讲述着一个个数学奥妙。
我们是小树苗,淋浴着您智慧的阳光,在您温暖的怀抱里,茁壮成长,慢慢抽出粗壮的枝干,冒出翠绿的嫩叶。这海洋般深的情谊,大地般宽广的厚爱,铭刻在我们的心里,怎能忘怀?您——我们亲爱的老师!您深刻的教诲,常驻在我们的心田。我们喜欢她,喜欢这个笑得灿烂,笑得洒脱的教师。
她从容地走进教室,明媚的阳光敲敲跟随着她优雅的步伐,她的眼神,总是那么得的温柔,虽然有时会犀利的瞧一眼讲台下的躁动。那在她周围飘扬着的粉笔屑是她撒下的智慧的花朵;那本被批画的满满的数学书是她智慧的结晶;那一本本被仔仔细细批改过的作业本是她辛苦的汗水。当她左手持书,右手在黑板上来回的移动时,我们仿佛在与数字拉手攀谈;当她激情洋溢的为我们讲课时,我们仿佛正在慢慢推开智慧的大门……她,引领我们步入一个神气的国度!我们喜欢她,在我们用粗糙的笔迹应付完成了家庭作业后,她依然和颜悦色的替我们讲解,替我们分析一道道难题,替我们消灭一条条学习中的拦路虎。她总是这样,不管有多恼火,不管有多气愤,都以天使般的笑容面对我们,温暖的照入我们的心房。
于是,我们开始认认真真的完成作业,小心翼翼的审题,然后在万分期待着她会在我们的作业本上印下一个小红花,打上一个a+。
每一回只要如此,我们都会嘴角上扬,脸上呈现出无数个完美的弧度。刻在木头上的名字日久天长会腐烂,刻在石头上的名字在岁月的摧毁下未必永垂千古;然而,刻在我们心灵深处的您的名字,将生生世世,一直永存!