我的数学老师作文
操场上,一群谈笑风生的老师里有一位特显眼,她穿着一件白大衣,体形丰腴,笑起来真像观音娘娘。
她就是我们的数学老师,老师不但长得漂亮,而且非常擅长教学,在课堂上管理学生很有方法。那天老师布置了一道难题,让我们中午回家做完。下午上课时,有几个同学交头接耳,在商量答案。老师说:“咦,我怎么感觉有几只苍蝇呢?张梓靖,去给我把他们打死!”张梓靖其实正在跟别人对答案,听了之后,“啪啪”打了自己两巴掌,那些对照答案的同学也就停了下来。老师装作惊讶的样子说:“张梓靖,我让你打苍蝇,你为什么打自己呢?”老师这一招,既活跃了课堂气氛,又批评了那些同学,一举两得。
我们很多同学都超前完成作业,布置下去,立马有人交上来让老师检查。但这段时间下午的作业没有一个人提前写完。老师凭借5。0的视力,如果看到多数人都在写大册,就布置天天练;如果多数人都在写天天练,就布置大册。这种方法有时行不通,老师就用辅导资料出题让我们写。每天作业不固定,提前写书本上的题也没什么用,所以许多同学干脆“罢工”,等老师布置作业后再动笔。
老师说过一句话:“我教出来的学生,学习可以不好,但品行一定要端正。”星期五,我们班上有很多同学在教室门前打闹,老师看见了,把他们叫到教室门外罚站了半节课。他们进来后,又用棒子打了每个人的手,把他们打得连滚带爬地奔回座位,这次的教训深深地烙在他们的心上,他们再也不敢犯同样的错误了。
我们的数学老师就像千手观音一样,在教学和管理学生方面,有许许多多新鲜的法子,让我们主动积极地获取知识的营养。