我的数学老师作文
九年级刚开学,班主任是个幽默的老师,教我们数学。他总是带着一副眼镜,穿着一件朴素的衬衫,上课幽默风趣。并且在这之前,我是非常不喜欢数学的一个人。上他的课时,总有同学调皮捣蛋,不是讲话就是搞小动作,这是他会大声的说“那个老鼠叽叽喳喳的叫,看黑板。”这句话也成了他的口头禅。上他的课,同学们都比较活跃,当我们确实过分了时,他并没有生气,而是会幽默的说“说这么多话不费口水吗,待会喝水的就上我这里来,你来给同学们讲课。老师的话语让我们哄堂大笑,那些调皮的学生也被老师暗示的不敢再闹了。
一次考试后,整个班的同学都考的很差,老师在讲台上沉默不语,深吸一口气对我们说“这次的考试成绩都知道了吧,整个班才七个同学及格,连优秀的人都没有一个,以后要怎么改正,你们好好的想想吧。”我非常愧疚,因为上他的数学课我有认真的听讲,但是以前不热爱数学的我基础真是太差了,他常常讲课讲得咳嗽的厉害,还是继续给我们讲课,他经常改作业到很晚,第二天还要早起督促我们的早自习,他这么的努力,又那么的认真,换来的是这种结果,突然觉得非常对不起他。
在老师的耐心指导下,我们全班的人都安静下来,这一个月,大家比以前格外努力,格外安静,老师的心情也变得好些了,还是继续用他的幽默风趣给我们带来了快乐,我在快乐中学习,上课时从来都没有想睡觉的欲望了。
在课外,老师也和我们一样,在操场中打打篮球,跑一跑步,这位老师不仅教我们知识,在课余时间也和我们打成一片,上课时他是老师,下课时他是朋友。我们的师生情就此慢慢生长。
幽默风趣是他的名片,我的数学老师,我们十分敬重的人,也是在我九年级一年中,把我的数学拉回正轨的导师,感谢遇到了你。