我的数学老师作文
如果你问我,在学校里哪个老师最幽默?我会毫不犹豫的=地回答:“是我的数学老师杨老师!”她可是全班公认的幽默呢!
杨老师有着一头栗红色的长发,经常梳着马尾辫,戴着一副眼镜,脑子里全都是学问。在杨老师的课上,同学们会吸收许多数学知识。不过,前几天的考试成绩却不怎么理想,三单元考试就12个90分以上的,最高分97分,还有70多分的呢!
不要以为杨老师带着怒气讲卷时就不幽默,其实,她训学生的时候也能把全班同学逗得哈哈大笑。
有一次,杨老师在讲一道数学题,她讲的时候就瞥见了昏昏欲睡的李峥熙:“李峥熙站着,清醒一会儿!”只见李峥熙睡眼朦胧地站了起来,那样子好像不知道发生了什么,只知道有人叫他自己站起来。他站了一会儿,仍然还是昏昏欲睡的架势,左耳朵听,右耳朵冒,睁一只眼,闭一只眼。杨老师见他这副架势,便大吼一声:“李峥熙!?怎么站着还发困呢!回家问问你妈,你名字里的峥和熙是什么意思,你看是不是想让你在课堂上学习,让你睁着眼睛别睡觉的意思。”杨老师的这番话引起全班同学哈哈大笑,我都快笑得喘不上气来了!
还有一次,我的数学考试得了99。5分,与100分只有0。5分之差。让我没有想到的是,被扣掉的0。5分竟然是因为一道口算题的答案丢了一个“0”,就是这一个“0”之差,让我与100分失之交臂啊!杨老师走到我面前,对我说:“0呢?那个0哪去了?让你给吃了!”回家后,我想起杨老师对我说的话,不禁笑了起来。
杨老师就是一个这样幽默的人,正是她的幽默,给我们的课堂带来了生气。
我非常非常爱她!