美好童年的作文
每个人的童年都是幼稚、无知的,所以会做出一些傻事我也不例外。不过有些傻事已经被我淡忘,有些傻事虽然记得,但非常模糊。不过有一件事至今令我难忘。
在七、八的时候,我非常喜欢看《动物世界》这个栏目。其中有一期说的是猩猩的生活习性,其中令我记忆最深的是,猩猩经常在丛林里的蚂蚁窝里抓蚂蚁吃。我看了之后,想:猩猩能吃蚂蚁,我为什么不能吃呢?于是,我来到蚂蚁窝旁边想抓蚂蚁吃。正当要抓时,我突然冒出一个念头:如果蚂蚁对我们的身体有伤害怎么办?算了,不如等妈妈回来,问一下妈妈吧,她一定知道。
于是,我在家里耐心的等妈妈回来。终于妈妈回来了。我跑过去,问:“妈妈,蚂蚁可以吃吗?”妈妈说:“当然可以。”于是,我二话没说,冲了出去,因为当时没有听完妈妈的话,一下子,抓了一点蚂蚁嘴里塞。没想到蚂蚁在我嘴里乱爬,非常的痒,而且,还有一种疼痛的感觉。于是,我大喊:“妈妈,妈妈!快就我,我在吃蚂蚁的时候,被蚂蚁咬到了嘴!”妈妈听了,马上冲了出来,还带了一杯水,让我漱一下口,再把水吐出来,还说:“傻孩子,也不听完妈妈的话。蚂蚁虽然能吃,但在吃之前要经过加工才行。”又过了几十分钟,我的嘴里,又起了一个个红色的包包,而且碰一下还很疼。
这件傻事虽然让我吃了苦头,但这件事令我记忆深刻,也可以是一个童年的美好回忆。