美好的童年作文
童年,是朦胧的诗,是淡雅的画,是动听的歌……我童年的记忆是单纯,朴实的,我童年记忆是幼稚无知的,让童年的记忆给我留下深刻的印象,让我度过了美好的童年。
记得刚上国小的时候,我还是一个什么都不懂的七岁小女孩。到学校不敢和别的同学说话、玩耍,就独自坐在座位上发呆。有一次,有一位小女孩主动向我问好,我愣住了,脸全红了。我真不明白那时候怎么会这么羞涩,那么胆小呢?为什么不敢回答她的话呢?我慢吞吞的对她说:“我叫….方…可欣!你…好!”小女孩对我笑笑说:“我叫胡一凡,你好!”她刚说完就拉我出去玩了。现在想起来我当时是多么的好笑,单纯、朴实。
还记得三年级时,我刚换了一个班主任,一开始,不知道那是我的老师,走到她面前说:“阿姨,你好!”还在那给老师表演“虫虫,虫虫飞!”老师看我笑笑。进班时,那位阿姨对着全班说“我是你们的新班主任!”我当时惊呆了,脸刷的一下红了。现在想起来,我觉得自己实在太幼稚了,太可笑了。现在我已经不是那时候的年幼无知了,我要发奋努力学习,让自己像早晨七点钟的太阳,用知识武装自己的头脑,让青春焕发色彩,展现自己真实的魅力。不管你的小时候家里有多穷,都能清贫中体会到无穷的童真和乐趣,而家里富有又炫耀的话,童年会因此而无趣和乏味。童年的味道是什么?相信每个人都有不同的见解,而我的童年充满了羞涩的,快乐的回忆!虽然我的童年稍纵即逝,但是我童年的阳光依然灿烂,童年的记忆依旧美好!