一节难忘的课的作文
这是一节很特别的课,在这节课里,我班班上的同学们与阳光亲吻,与清风招手。这一节课,我们投身大自然,在老师的带领之下领略了一把大自然的风光。
这是一节课外活动的课,一早,老师就将我们带进了一个公园里。现在正值春季,公园里的一切都充满着生机。进入了公园的大门后,首先迎来的就是摆放成一个大圆圈的各类鲜花。我们从这些鲜花中穿过,继续往里走,里面就愈加自然了起来。
里面的树木有的粗壮高大,有的清秀小巧,每到一个地方,老师都会为我们讲解一些植物知识。告诉我们这些是什么类型的物种,有什么样的生活习性。我们跟在老师的身后,将老师的话一一听在心里。这样的一节课,比起让我们在教室里,面对着书本上的图片来认识这些充满生机的植物来说,更容易让我们记住这些植物。
当我们穿过了这片林子,没想到的是,出现在我们面前是一片桃林,恰是春季桃花开,桃林里粉红的桃花旺盛的开着。“哇!”不少同学在见到着一幕的时候,就已经惊讶出声,为这样的一幕美景而惊叹不已。
还没有等到老师发话,我们就迫不及待的冲进了桃园里,置身于这粉红的世界。“赏花,不能折花哦。”老师的声音在我们的身后响了起来。“知道。”我们回道,看着这些美丽的花,我们也不忍心折哩!
这一节课下来,我们认识了很多种类的植物,收获颇多。并且不仅老师开心,我们也都很开心,因为见到了这么多美丽的景象。这一节课是难忘的,当老师带着我们从公园里走了出来的时候,每位同学的脸上都带着不舍与留恋。这个公园真美丽,今天的这节课真难忘!