一节难忘的课的作文
童年的回忆是美好的,童年是每个孩子心中都会留下的记忆。在我心中,有过一处令我印象深刻的记忆——那是一节难忘的体育课。
我今天的一身排球技能就是从那一节体育课开始的。
“体育课”对于我们这些爱玩的孩子来说,就是我们的“解放课”。“铃铃铃……”铃声响了,只见老师拿来4只排球。起初我们对这玩意儿充满着浓浓的兴趣,可是到后来那股兴趣变成了无奈。这是为什么呢?是因为原来老师要教我们排球的发球。说时迟那时快,老师用她标准的下手发球给我们做了示范。随后,老师开始帮我们摆好位置:脚站在三米线外退后一步的地方,把人侧转与界线成97°方向,右手握球,把手伸平,先与脚齐平,再向界内方向挪一点,形成站立的位置。紧接着开始发球:把球抛掷头顶上端,再求落下来的时候,把右手抬起,在空中甩臂,划出一道弧,击打球的右下方。注意甩臂时手臂不能弯曲,脚跟手臂一起移动,左脚支撑。发好球后,身体应成侧身。
听了老师的话,我们跃跃欲试。哇!好痛啊!只听一个个同学的惨叫声,我不敢再发球了。可正当我停下来时,老师却说:“胡梦慈,你快过来发球,别愣着。”我抱着“必死”的决心,跑到老师那儿。不管了,我…我才不怕呢!我把球往上一抛,回忆这老师的动作,将身体一扭。哈哈!我发过了,虽然手上却因为击打球的位置不对,而有了紫色的淤青。但是,因为我发过了三米线,同学们对我投来了羡慕的目光,我也忽然忘记了伤痛。
一次尝试也许并不会成功,但一定会成为难忘的回忆。因为这一次在体育课上的尝试使这节体育课成为难忘的记忆!