一节难忘的课的作文
在记忆中,我最难忘的一节课—上语文课。当我回想起来,我心中就有说不出的愤怒和悲痛。
在那节课上,李老师给我们讲了一个几位北大学升和一位日本人的故事。故事是这样的:几位北大学生去一间漫画吧,当这几位学生聊得正透机时,一位外表彬彬有礼的日本人走过来,尊敬的说:"朋友们,我们能聊聊吗?"几位北大学生答应了。经过对话,北大学生才知道他是一位日本人。刚开始,这位日本人问几位学生一个让学生们惊奇的问题:"请问现在奉天在哪?"(奉天是日本侵略我国一个城市时起的名字)"没有,我们国家已经没有这个城市了,这只是你们日本人侵略我们国家时起的名字!"一位学生惊讶的说到。"哦?是吗,那可说不定,如果按你们现在的习惯的话,你们国家总有一天是我们国家的。"接着几位北大学说了很多反抗的话,可这位日本人说得太对了,他连我们国家古代历史他都知道,他还说了我们国家的不良行为,如,随地吐痰,乱丢垃圾,发狂地挤工交车,还自己人打自己人。他还说出我们国家的父母怎样溺爱孩子,他小时候他父亲为了锻练他,每天4点起床跑步。当我听到这里时,心里有愤怒又有悲哀,我想:是啊!他说得没错啊,我们祖国就是这样,怎样才能改掉这些不良的习惯啊。这位日本人还说,他们国家,互相帮助,尊重他人,而我们却。。。。。。在结束对话时,一位学生提出尊重,而那位日本人说他并不用对他尊重,日本人便走开了。
这位日本人虽然这样骂我们国家,但好像又在向我们提示:请说到做到,别说到就忘记了你自己的诺言。请尊敬他人,行为文明,尊老爱幼时,再来称做礼仪之班吧!
在那节课上,我无比难忘。