高而圆的个子,脸黑如炭,浓浓的眉毛,天真、善良的个性,似乎并不附合他那魁梧的身材,他就是我的同学陆一枫。
提起陆一枫,我们班的同学可无人不知、无人不晓。他是一个忠实的金庸小说迷,又是一个滑稽笨拙的人。
一天中午,或许是他一下子心血来潮,双手做了个电视剧[天龙八部]中的降龙十八掌的动做,口中还大喝道:“吃俺陆大侠一掌!”单手向前,猛然一击。他那狂傲的口气,也许是萧大侠见了他也要躲避三分。不知是用力过猛,还是重心不稳,整个人竟然向前猛扑过去。后面的事就可想而知了,我想摔一跤都是便宜他了。不过,大侠毕竟是大侠,他与常人不一样,眼见要往前摔,他立马往旁边一倒,就地一滚,摔了个四脚朝天。我想,或许是他太投入了。但他似乎还想学老黄忠逞逞余威,故意大声喊道:“上了年纪,功夫不行了。”什么?他这哪是上了年纪,分明是一窍不通吗。
别当他真会武功,到了风筝卡在树上,有人要他使出独家功夫之时,他就溜之大吉了,省得露出马脚。