给妈妈洗脚作文
第一次帮妈妈洗脚这天,我在家看电视。忽然看到这样一个广告:一个4岁的小男孩看见妈妈帮奶奶洗脚。小男孩受到了启发,就如同帮妈妈帮奶奶洗脚一般给妈妈洗脚,小男孩的妈妈感动的得哭了……看到了这里,我也被感动了,所以,我也要帮妈妈洗脚,后来,通过我稀奇古怪的邀请和死缠烂打的恳求,妈妈疑惑不已的答应了。我端来的了木盆和水,让妈妈把脚放进去。顿时我才发现妈妈的叫脚已经有了一道道的皱纹了,我便问妈妈:“妈妈,为什么你的脚会要有那么多的皱纹啊?”妈妈深情的回答道:“妈妈已经老了。”我没有再问,而是一边洗脚一边在想:妈妈从十月怀胎把我生下来,又把我和哥哥养育的那么大,这是非常不容易的啊。我看着妈妈脚上啦那岁月的痕迹,我就下定决心长大后一定好好报答妈妈爸爸的养育之恩。洗完脚后,我去把水倒了。回来的时候,我看见妈妈已经进入了梦乡了,我帮妈妈盖上被子,我的心都甜了。