未来的住宅作文
住宅是人类生活中必不可少的居住场所。那么,请允许我设想一下,未来的住宅该是一个什么样子呢?
随着科技的发展,住宅的功能也将逐渐增加。未来的住宅不仅可以满足人们生活的基本需求,还将拥有更多的高科技功能,让人们享受到更高质量的生活。
住宅大门的防盗功能肯定不同于普通住宅。未来的住宅不需要用钥匙开门,你可能会感到奇怪,没有钥匙怎么能开门呢?原来是大门顶上有一台小监控,一但门外有人来访,它就能马上分析出门外的人是不是家庭成员。如果不是,只有主人下达“开门”命令,门才会被打开。门的旁边还有一个天气预报仪,将每天的天气传送给室内,方便人们外出搭配衣服。
进了住宅后,马上会响起一阵美妙的音乐,就像有人站在门口对着你笑眯眯地说“欢迎”。
接着进入会客厅,这时会有一个家居机器人过来对你说:“您好,有什么可以帮助您的吗?”说完,他会把会客厅的地面打扫干净。这时,你会发现沙发带有按摩功能,倘若你累了,坐下来一定会感到很舒服很惬意。空调还带有自动开启功能,假如室温高于标准温度,空调就会自动打开。
会客厅的旁边是卧室,卧室的床头前有一个“休息”的按钮,晚上睡觉时,只要按一下这个按钮,窗户就会自动上锁,窗帘会自动拉上,所有房间的灯会全部关闭,住宅进入防盗模式,监控像卫士一样保卫着屋里人的安全。第二天醒来,再按一下按钮,一切又会恢复原样。
再来看厨房。厨房里有一台自动美食机,它可以根据你的需要制作出营养均衡的食物。此外,厨房里有一台电子显示仪,里面储存了成千上万种中外美食的名称和做法,以供人们参考。
走进浴室,里面功能更是令你吃惊。浴室镜面可以显示每个人的健康状况,淋浴器就更高级了,不仅可以储存每个人洗澡时适宜的水温,还可以在手机上预约洗澡,一开启预约,淋浴器就会马上加热水温。
未来的住宅真是既舒适又充满科技含量。我相信,在未来几十年中,人类一定能制造出这样让人们生活更幸福的住宅。