未来的住宅作文
20世纪,人们设计的住宅漂亮,舒适。但未来的住宅将比它更进一步,我给大家介绍一下吧!
住宅是别墅结构的,红瓦白墙,占地大约300平方米。住宅用的是安全方便的智能门。门没有锁孔,主人可以吧自己的指纹输进程序里。如果想打开门,可以用手机里储存的密码,输入程序。也可以把自己的指纹摁在识别器上,如果与储存的指纹一样,门就会打开。当有人非法入侵时,门就会自动报警。
客厅很节能,一个个电灯消失了,变成了一棵棵人造发光植物。当你想用什么物品时,传递魔圈会自动传到你手中。这样主人就不会怕东西太多,找不到自己想要的东西了。而且,所有物品都是光能的,当太阳和月亮被乌云覆盖,还有聚光器散发光,提供家具所需要的资源。
卧室在二楼,主人睡前,房间里的探测器会根据主人的发光植物心情播放不同的音乐,变成房间的颜色。在主人睡觉时,机器人保姆会把发光植物都收起来,只留下走廊旁的发光植物。住宅的防盗系统调到“强度”。美梦器还会让主人睡得舒服,做个好梦。主人起床时,一切都变回原样。
三楼是孩子们的游乐园。这里有他们的“机器人爸妈”在这里看守,防止孩子们发生意外。如果孩子不小心从滑梯上摔下来,他们的“机器人爸妈”会飞快地跑过去接住。这里有各种各样的玩具,也是由“机器人爸妈”捡起来的。这样,主人就不用弯腰去捡玩具了。
这样的住宅,是不是既节能又舒适呢!你一定很想拥有吧!现在努力学习,相信这样的住宅已经离我们不远了。