未来的住宅作文
大家一定很期待未来的住宅吧!我现在就带你们穿梭时空,去看一看吧!
要进入这未来的住宅,你需要刷脸,刷脸不成功,就要输入密码,密码也不知道的话,你就别想进入了。
走进大门,你会发现里面空荡荡的,只有一张桌子和几把椅子摆着。你是不是感到很奇怪,哈哈!告诉你吧!其实别的东西都放在地下仓库的箱子里了!
往里走,就是厨房了。厨房的柜子里有一台须输入密码才能开启的电脑,里面有中西餐的烹调方法,可以帮助你烧你想烧的菜,还会在你烧菜时提醒你操作是否有误。
卧室在二楼,但凭肉眼直接看是看不到的,它和衣帽间连在一起。我们先去衣帽间看一下吧!柜子里挂着的一排衣服后有隐蔽的一个机关,只要输入密码,衣柜就会移到侧面,卧室就会展现在你面前。卧室里有张床,床头有一个标有“休息”二字的按钮,主人睡觉时,一按下这个按钮,整幢房子就会进入休息状态,报警装置则开始工作,这一切将持续到第二天主人起床为止。
书房也在二楼。书房里还有一个新颖的功能:如果你在规定时间里不去书房,里面的“大手”就会把你捉进去,让你在里面待上20分钟才肯放你回去。
现在我们来看一下浴室吧!你可以在回家路上用手机与浴室电脑联系,发出回家要洗一个热水澡的指令,它就会给你先热起水来,这样你就不用担心浪费烧热水的时间了。
住宅里的电脑全部设在暗处,它们会互相连接,对环境作出综合判断,为主人提供一个舒适的生活环境。