生活中的小镜头作文
生活就像一首歌,有许多人去吟唱;生活就像一盘磁带,无时无刻不在播放;生活就像一个万花筒;里面有各种的颜色;生活就像是……在我的生活中,有一件让我内疚。
那是我国小二年级时,那天,我在老家,弄了块席子,铺在阳台上,躺在席子上睡觉。突然,楼下传来一阵发疯了似的啼叫。我一看原来是楼下的一只鸡。我不胜其烦,一个念头飞快的从我脑间闪过我紧紧抓住这个念头,开始动工了。
我从家里拿来一根竹子,拿出一把柴刀,开始做弓了。
……
经过努力,我的弓做好了,我支起了弓,瞄准鸡的旁边一射——(我想吓一吓它)
我手一放,箭射了出去,那只鸡突然向前一走,箭不偏不倚打在了鸡的头上,它一下子躺在地上不动了。我以为它死了,一下子跑了。事后,那只鸡受了惊吓,不敢吃东西,饿死了。
后来我才知道:那是一只刚下了蛋的母鸡,听长辈说:刚下了蛋后的鸡会一直叫个不停。我后悔不已。
天堂里的母鸡,对不起!