我爱爸爸作文
人人都赞扬母爱,但我觉得父爱也一样伟大。爸爸就像一棵参天大树,而我就像一只小鸟,大树永远保护着他的小鸟。不仅如此,我的爸爸还是我的偶像,是我最敬佩的人!
有一次,我和爸爸在坐公交车,突然发现一个老人在车上,他的脸上一副痛苦的表情,晕乎乎的,看起来很想吐。果然不过多久,老人家就一下子吐了出来,呕吐物的臭味顿时在车里四处飘散。车里的人们顿时哀声抱怨,有些人紧皱眉头,捂住口鼻;有些人离开座位走的远远的;有些人不顾冬天的寒风刺骨,打开了窗户让大风刮进来,吹出吹走那些臭味。
这时爸爸站了出来,先掏出纸巾给老人家,再拿起车上的拖把,默默的把车上的呕吐物给清理干净。老人家马上不好意思的说:“谢谢你啊,小伙子。”爸爸说:“不用谢,这不过是举手之劳嘛。”车上的人们被爸爸的举手之劳感动了,有些人掏出了纸巾给老人家;有些人站起来扶着老人家到座位上坐下;有些人安慰老人家说:“没有关系,老人家晕车是很正常的。”车里马上就温暖起来了。我看着车上人们的变化,在看着爸爸的身影,顿时觉得他是这个世界上最高大最高大的英雄,我为我有这样的一位爸爸而感到无比的骄傲。心中暗自坚定的想到:以后我也要成为爸爸这样善良而且乐于帮助别人的人。
爸爸做过的好事数也数不清,我记得还有一次一个小孩在骑自行车的时候,突然摔倒了,她的脚划破了,在地上哭了起来,其他人只是看看就走开了,只有爸爸过去把自行车扶了起来,再把小朋友扶了起来,马上打电话给她的父母亲,让他的父母亲过来接她。小孩的父母亲赶到之后连声道谢,爸爸笑了笑说:“不客气,这不过是举手之劳。”
这就是我善良的爸爸。无论何时,他在我心中的形象总是像大树那样的高大。我爱我的爸爸,以后我也要成为像爸爸那样善良、乐于帮助别人的人,成为像爸爸那样的大树。