我爱爸爸作文
今天,老师让我亲口对爸爸说一声:“我爱你!”是啊,早就应该说的呀!爸爸几十年来给我的关爱就像夏天的凉风,冬天的太阳。
可 “爸爸,我爱你!”这句话,我深深地埋在了心里,从来也没有说给爸爸听。也许,老师最了解我们的心思,把爱的表达作为一项作业布置给我们。虽然这项作业只需说简单的三个字——“我爱你”,但我却感到它有千斤重,狠狠地压在我的心头。
我边想边在纸上工工整整的写下了“我爱你”这三个字,又不知所措地望着它,最终又把它折成了很细很细的纸条,紧紧地攥在手心里。
此时,我明明和爸爸距离只有短短的几米,而我却觉得要绕着地球走一圈那么远;明明窗外车水马龙,如此的喧闹,而我却感到房间里静得连一根针掉地的声音都听得见。说还是不说?说,觉得自己不好意思,不敢;不说,又完不成老师布置的作业,第二天没法交代,我的心一直这样纠结着。
正在我不知所措时,爸爸也来到了客厅,望着一反常态的我,疑惑的问:“儿子,你怎么了?”我的脸顿时感到在发热。“爸爸……我……爸爸,我爱你!”不知哪来的勇气,我竟然一下子把话说了出来。我悄悄地望了望爸爸,只见他先一愣,接着脸上洋溢出甜蜜的微笑,随后又轻轻地抚摸着我的头,说:“儿子,你长大了,学会关心爸爸了!”
依偎在爸爸的身边,我感受到了从未有过的幸福,“爸爸,我爱你!我爱你……”我激动地说了一遍又一遍。
窗外,喧闹声依然很大,但我感觉到了我欢快激烈的心跳在“砰砰”作响。