夕阳作文300字
我很爱看夕阳,每到傍晚总是喜欢走出房间,来到大门前,在日落柔和余晖里,静静凝视西沉斜阳,任它拖长我身后影子,延长我无尽思绪。
那蓝蓝天空犹如大海,朵朵白云犹如大海波浪,一层一层涌向遥远天边。过了一会,天空由蓝色变成了淡红色,就像波浪冲出蓝色大海,太阳又悄悄地躲到树枝后,好像一位害羞小姑娘,只露出半边小脸。又过了一会,夕阳出现了耀眼光芒,把小树,楼房和河面照亮亮,就连我也被照亮了。那一刻,我仿佛来到了光海洋,啊好美!过了一会,夕阳就像一位害羞少女,红着小脸,从容地走向后山,就在我们为它温馨和感叹时,壮丽场面出现了一道道奇灿无比霞光从天际喷薄而出,天边娄娄流云刹那间被染红了。在天边铺成了五彩锦缎,仿佛天地间一切都融入了夕阳,这是最后辉煌。
辉煌光越来越淡,当红光最后一次发亮时,天空暗了下来,月亮从云后面跑出,星星也在此时渐渐眨眼睛,夜幕赶走了美丽夕阳,而我依然有些不舍。美丽夕阳,我爱你!