那一刻春暖花开作文
踮起脚来,才能更接近阳光。
——题记
正值初春,天还没有完全转暖,吹起的春风还透露着些许凉意,正是开学季,轻松愉快的七年级生活悄然消逝,“八年级,是一个分水岭。”新班主任的开学讲话依然萦绕耳畔。
开学典礼上七年级的学弟学妹们一个个洋溢着青春的活力,舞台上喧闹的音乐声衬托了台下每个人的心情,我翘首向你的班级望去,没有,转头望向准备上台的主持人,没有,到处都不见你的身影,我突然想起昨晚你的朋友圈:“挥手自兹去,萧萧班马鸣。”脑袋嗡的一下,内心突然慌乱起来,转眼望见操场上你年度人物和形象大使的海报,你的笑容印刻在我的心上。不可能,你怎么可能离开?你深爱着这里的每一位老师,每一株花草树木。你在台上演讲的样子,一直铭刻在我们心中。“纵然风起,生不言弃。”的格言也被我们所铭记。
指针逐渐拨向5点,一批批陌生的面孔涌出学校大门,我仿佛在人群中看到了你,一头清秀的短发,斜背着书包,那一刻,时间仿佛停止了一般,同学们的吵闹声,汽车的鸣笛声仿佛都远隔千里之外,那一刻,春风仿佛停止了吹拂,气温逐渐升高,花骨朵都一并绽放。我冲向那个身影,是她!也许是忍不住思念,还想来学校看看吧,也许是改变了主意想留下来吧。
我不加思考的跑上前:“学姐!”那声呼唤仿佛似曾相识,一年前,当我决定把她作为我的榜样时,也是这一番情景,但现在的重逢,比起以前,好像多了一种激动与思念。你转过头,迎着风朝我走来,梳了梳被风吹乱的头发,嘴角一勾:“怎么?想我啦?”我抑制不住眼泪,两滴晶莹闪过眸子,却又想到今后我的目标,又破涕为笑:“嘿嘿,学姐,咱们五十八中门口见!”
你一愣,随即又是一笑:“好啊,我等你。”
走在回家路上,想起属于我俩的那片刻春暖花开,笑意爬上眉眼,天空蓝得深邃,而明月却白的皎洁。