那一刻春暖花开作文
已是初春,可天空却蒙着层灰纱,阴沉沉的,植物也不见发芽的迹象,毫无生机,完全没有春天的踪影……
我出了家门,漫无目的地走着,由于发挥失常,这次古筝比赛我没有取得好成绩。刺骨的寒风不住向我袭来,很猖狂,我不由自主地裹紧了衣服。很快,到了河边。几棵矮小的枯木如同佝偻着腰的老人站在河岸。枯叶漫天飞舞,犹如我纷乱的心。河上,几艘船横七竖八地停着,似乎很久没有人打理。风越来越狂,耳边只剩下它“呼呼”的咆哮声,在脸上,像刀子般,很疼。我低着头,加快脚步向前走去……
在转角口,我竟与一树的粉撞了个满怀。
那可是海棠?
哦,是海棠。
面对寒风,它竟能如此从容地开着,多么勇敢顽强的生命啊!心,在这海棠面前,酥了,化了。海棠的花瓣层层叠叠,像穿着百褶裙的少女。花儿,一丛丛,一簇簇地开着,像一片粉色的云霞。瞑目,浅嗅,香,还真香,像打翻了的香露。
它是忍受了多少的艰辛困苦,才成就了今日的灿烂啊!无论刮风下雨,它都挺立的,绝不退缩,它把风雨看作是对自己意志的磨炼!或许,它也曾被折磨得快要倒下了,但心中的信念使它支撑了下来。它始终是笑着开花,笑着面对风雨,笑着面对困难……
望着这棵海棠树,我肃然起敬,面对着它所受的困难,我的这点失败又算得了什么!我应该振作!
太阳竟从乌云中钻了出来,光芒四射,难得的好天气。那棵海棠在阳光下尽情地舒展着四肢,花儿格外明艳,那曾压在我心中,使我喘不过气的烦恼早已消失得无影无踪。我迈着轻快的步伐向家走去,金色的阳光洒了我一身,也洒在了我的心中……
阳光总在风雨后,那一刻,我的世界春暖花开。