今天,在上学的路上,我看见了一件令我难忘的事。
有一位叔叔边走边吃着香蕉,吃完后随手把香蕉皮扔在了地上。这时候,一个幼儿园的小朋友正好跑过来,一脚踩在了香蕉皮上,仰天摔了一跤,痛的坐在地上哇哇大哭起来。
我刚要过去帮他,一个比我更小的小朋友却跑在我前头过去把他扶了起来。他一边哄着摔倒的小弟弟一边用小大人的口气对那个叔叔说:“你不应该这样做,你应该把香蕉皮捡起来扔进垃圾桶里。”那个叔叔听了这话,瞪了他一眼,嘴一撇,说了一句:“小屁孩,多管闲事!”旁边有个小女孩看见了,也大声喊起来:“叔叔,你做得不对,不应该乱扔垃圾。”那个叔叔脸不好看了,刚要发作,路旁的大人们也纷纷七嘴八舌说他做的不好,太不礼貌了。那个叔叔没办法了,只好弯下腰把香蕉皮捡起来,扔进了垃圾桶,并灰溜溜地走了。