青,有人认为是绿水青山,有人认为是平静的湖面,还有人认为是青青的草地,而我却不那么认为。我认为,青是出自生活中那种无私奉献的行动。
记得一个下午,一位卖水果蔬菜的大妈骑着一辆很旧很旧的自行车,车上堆满了平时我们吃的水果、蔬菜。只见她满头大汗,顾不上休息,把货物一堆儿一堆儿,整齐地摆在车上。
紧接着,大妈把剩余的水果放在身边,随时准备增加放在摊子上水果蔬菜的数量。
还没等开始休息,就有顾客来了,大妈给顾客称重量,又付给顾客剩余的散钱……
很快,货架上的货物没了,大妈又开始了放水果的忙碌。
一位小女孩走过来了,她明亮的眼睛对大妈说:“来几个小苹果。”大妈微笑着递给小女孩五个小苹果,又递给小女孩剩余的散钱。
这世间上存在着许多令人夺目的光彩,也存在着一些平凡的事情,我爱这淡雅的青,更爱这平凡的事情。