我的同学周围帆今年十岁,他在成都市新都区马家镇中心国小四年级一班读书。他有一双炯炯有神的眼睛,像一对黑宝石,弯弯的眉毛如同月牙似的,红彤彤的脸蛋像一个红苹果,嘴巴总是微笑着。一看就知道是一个聪明、活泼、天真的小孩子。
周围帆有一个爱好——打乒乓球。每天,他都拿着自己的宝贝——乒乓球拍来上学。不管是中午吃完饭、上体育课、放学,他都第一个冲到乒乓球台前。每天放学,他都叫我和他一起打乒乓球,我们每次都打到六点钟。虽然我们都满头大汗,但是我们一点儿也感觉不到累,而且很快乐。因此我们的乒乓技术都提高了许多。这不,马这国小的第二十一届乒乓球比赛,我们分别获得了第二名和第三名。
周围帆有一个特点——胆大。有,我在上学的路上看见了一只小黑蜘蛛,我眼珠一转,想出了一个办法。走进教室里,我便把蜘蛛放进了周围帆的书包。上语文课时,他把语文书拿了出来,看见了蜘蛛,看了我一下,他已经知道是我放的了。下课啦,他又把那只蜘蛛放进我的书包里面,把我吓了一大跳。
这就是周围帆,一个聪明、活泼、天真、胆大、爱打乒乓球的小男孩。