“爱”是一个温馨的字眼我们周围的每个角落都充满了爱—家庭的爱,社会的爱,班级的爱……我就生活在一个充满友爱的班级里。
那一天放学的铃声响过后,忽然接到一个通知,叫我和其他几个同学到电教室集合开会。
会议刚结束,我就急匆匆地往三楼教室跑去,由于脚没站稳,“扑通”一声,我摔倒了。当我站起来时,发现自己不能再跑了,只好慢慢地走回教室。当我回到教室时,已经晚了,黑板上的作业已被值日生擦掉了,我着急得哭了。正准备回家的小方见我旁边的家庭作业登记本一片空白就明白了。她把自己的家庭作业登记本借给我抄,同时又帮我抄原来黑板上要求抄下来回家做的题目,我高兴地笑了。
小方正在专心地抄着题目,我看着她,一股暖流涌上心头,鼻子一酸,我再也控制不住自己了,泪珠大颗大颗地滚落下来此时一声“谢谢”已经无法表达我心中的千言万语,我只能用自己那感激的泪水表达我对她的深深谢意。
我抬起头,夕阳通过窗子洒进教室里,洒在小方的身上。我仿佛看到了她那一颗真诚的心。
经过这件事,我感受到了集体的温暖,爱在班级,爱在我们同学之间。