说到我的同学,那可是八仙过海,各有特功:有跑得快的,有看得远的,又听得清的,有开朗的,有内向的,有自私的,有热心肠的……
我最喜欢的是我的同学张晶。她有一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁下有一张樱桃小嘴,整天都扎着高高的马尾辫。她天天穿着带有条纹的衣服,同学们都叫她“斑马”。
这匹“斑马”是特别热心的。
有一次,老师让组长收卷子,我们组组长生病了没有来,迟迟没有人收卷。就在这时,她急忙跑过去把卷子收了,并及时交给老师,我们组才没有被扣分。她就好像一位美丽的天使,时时刻刻帮助班里的每一位同学。
还有一次,我们正在上自习,老师开会去了,有一个窗户是开着的。忽然飞来一只大马蜂,原本安静的教室里忽然发出了一声声尖叫。有些胆小的同学钻进桌子下面不敢抬头,还不敢喊救命;有些胆子稍微大点的同学在教室里横冲直撞地,一时间教室里乱哄哄地。可她一点儿也不害怕,也不紧张。她不慌不忙地先把教室门打开,再把剩余的窗户打开,而后等待着大马蜂飞走。这下可把同学们的恐惧心收回来了。
她每做一件事都是那么的沉稳。
这就是我的“斑马”同学,每天与我朝夕相处,形影不离,我很喜欢她。