我的记忆中有这样一个人。当她用一双水汪汪的眼睛看着你时,她会被你吸引。我同学的大蒜味和樱桃味曹雪。
她不仅漂亮,而且是一个乐于助人的少先队员。一个阳光明媚的早晨,我和她约好坐公共汽车去上学。到达车站时,到处都是匆忙去上班的叔叔和婶婶。这时,一辆公共汽车向我们开来,人们争先恐后地上车。曹雪和我也不例外。我们在角落里找了个座位坐了起来,然后一个孕妇走了过来。她四处寻找座位,在我旁边扶着一个栏杆。她左右摇晃,把它按在我的手上。”哦,你挡住我了!让开。”我生气地说。阿姨回头看了看我,说了声抱歉,然后转身走了。
这时,坐在我后面的曹雪站了起来,从我身边走过,说道:阿姨,过来和我坐在一起。我拉了拉她的裙子,告诉她不要松手,但她听不进去,把她阿姨扶到了座位上。姑姑向曹雪投去赞赏的目光点点头。我不知道为什么我的脸像发烧一样又红又热,我羞愧地低下了头。
我为有这样一个乐于助人的同学而自豪,为自己如此自私而羞愧。