在我们班里有一位同学,她叫“小红”小红有一个外号叫做“预言家”。
记得在一个阳光明媚的体育课上,今天的体育课要比赛跑步。我们班里跑得最慢的人“小丽”他请求小红帮她预言一下她能得到第一名,小红答应了,只见小红说了一句:“祝你赛跑获得第一名。”听完这句话的小丽自信满满,她高傲地走上赛道。3,2,1,开始,随着一声口哨声,大家飞奔向终点,小红在一旁加油鼓励。最后,小丽以第一名冲向终点,大家高兴的欢呼起来,小丽高兴地走向小红,兴奋地向小红说了一句:“你的话真靠谱,不愧是预言家。”说完小丽迈着轻盈的步伐和哼着轻快的音乐走了。