我有一位好同学,她有一头棕色的长发,梳着一个小辫,小辫上卡着一个橙色的蝴蝶结。她有一双黑溜溜的大眼睛,红红的嘴巴,说话时脸上露出一对酒窝。
有一次,老师上作文课,让我们写一篇有关童年趣事的作文,我发现前面有一位同学把参考书放在书桌兜里抄作文,我发现了并没有过去制止她作文。“叮铃铃!”下课了。我的好朋友张欣桐,跑到抄作文那位同学桌前,两手放在桌上,微微地笑着说:“你只有多读书,脑袋里才有许多好词,才能写出好作文。”那位同学没有说话,低着头想了一会儿,就把参考书合了起来。
她除了关心同学,还活泼开朗。有一次,下了课,她来挠我,我不怕痒痒。我伸手去挠她,她急忙伸出双手捉住我的手,还“啊啊”地叫着往后推我,脸上带着两个甜甜的酒窝。每天下了课,她就来找我玩,整天无忧无虑,嘴上笑呵呵的,好像从来没有苦恼似的。
这就是我的同学张欣桐,她不仅有关心同学的好品质,还有活泼开朗的好性格。和她在一起,我每天感到很开心。