我有一个同学名字叫朱怡,她长得不高不矮,我们都叫她野兔,她听力非常的好,像兔子,跑步跑得很快,像兔子,吃饭时经常会有“啧啧”声,也像兔子。
一、听觉篇
野兔听觉很好,上次在我家住一天。晚上我悄悄在床上玩手机,把手机调成静音,她睡在沙发上。
我玩得正开心。她就在喊我,那时我吓了一跳,以为妈妈来,我急忙把手机拿去,然后假装睡着了,她就说:“别装了,我早就知道你在床上玩手机了。”她还真厉害,这都能听见。
二、跑步篇
野兔跑得很快,我们学校进行了一次跑步比赛,她是两个200米赛跑,结束正好是女生满分。
有的人才跑一半就气喘吁吁,满头大汗;有的人一边跑,大口大口的深呼吸,只有她还照样谈笑风生;有的却累倒在地上,别说说话,就连笑一下的力气也没有了。
后来我听别人说她两个200米比赛都是第一名,我兴高采烈的一蹦三尺高。
三、饮食篇
最有趣的是野兔吃饭的“啧啧”声。
一次吃午饭,我丢纸时,蓦然听见一阵兔子嚼食的声音。再一看,哦,原来是野兔子进食的声音,那啧啧声是那么响,像在奏乐,见兔子露出两颗门牙,活像兔八哥啃萝卜的模样,令人忍俊不禁。