辛苦的妈妈作文
辛苦的妈妈刘冬格我的妈妈今年30多岁,在工厂上班。她淡黄色的脸颊,不高不矮的个子,显得朴素大方。在我心中,她是一位漂亮、善良、勤劳的妈妈。
妈妈对我特别疼爱。一次,爸爸发火了,一踢板凳,板凳正好碰到了我的眼眶下面,如果碰着我的眼珠,那我的眼睛可就惨了。妈妈见了,吓得都哭了。她连忙把我拉过来,两手捧着我的脸,含着泪说:“脸都青了,疼吗?孩子!
”妈妈非常勤劳。家务活都是妈妈干,我和爸爸干活干得很少。什么擦桌子、洗碗、做饭、拖地……都是她干,总之,妈妈为这个家付出了许多许多。
我想对妈妈说:“您辛苦了!”