辛苦的妈妈作文
我的妈妈个头不高,每天扎着一个马尾辫,她的嘴巴小小的,鼻子不高不低,脸圆圆的,上面镶着两只小眼睛,虽然小,但看上去特别有神。
妈妈是家里最辛苦的人,每天要做很多很多的事情。记得有一次,妈妈收拾碗筷,并告诉我和姐姐把作业做好,等一下她来检查。不一会儿,妈妈忙完了,开始检查我的口算时,发现有几个题算错了,妈妈就严厉地批评了我,并告诉我口算要仔细,现在是为以后打好基础,所以一定要过关。之后检查姐姐作业的时候,妈妈发现她的数学很薄弱,就坐在一旁为姐姐讲解,姐姐没听懂,妈妈就不厌其烦地讲第二遍,第三遍,直到姐姐搞懂为止。虽然妈妈会对我们发火,但我知道这都是为了我们好,能让我们在学习上有所提高。
妈妈每天检查完我们的作业后就开始忙着做家务,洗衣服,打扫卫生,拖地,每当我进入梦乡了,妈妈还在拖地,把地拖得简直可以当镜子用了。早上她也是第一个起床的,当我起来时,妈妈就已经做好了热气腾腾的早饭,她说这样才可以元气满满地去学校。
这就是我的妈妈,一天到晚都有做不完的事情,白天上班,晚上还要辅导我和姐姐的作业和签名,真是太辛苦了!